一汽大众首款SUV T-Roc 正式亮相 中文名定为“探歌”

2018年04月19日09:09  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月19日电(吴晓琴)4月18日,一汽-大众大众品牌首款SUV ——T-Roc公布中文名“探歌”,T-Roc探歌基于MQB-A1平台打造,定位于紧凑级SUV,新车将在7月份正式上市。

一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠公布T-Roc中文名“探歌”

董修惠表示,未来3年内,一汽-大众将密集推出5款SUV产品,实现从小型、紧凑型、中型到中大型细分市场的全覆盖。除了今年即将上市的2款SUV,探歌和中级高端SUV之外,另外3款SUV也将在2020年之内上市。

外观方面,探歌前脸部分采用了大众最新设计风格,新车的前脸造型呈现出T字型,其前大灯组与前格栅融为一体,配合两侧环状的LED日间行车灯,整体视觉效果年轻时尚。国产进行加长设计,国产后,一汽-大众对新车行了加长处理,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4318/1819/1582mm,轴距2680mm,相比海外版车身长度增加84mm,车身高度增加9mm,轴距方面则加长了77mm。

T-Roc探歌拥有领先同级的轴距和更加紧凑的前后悬,使其不仅能在城市中灵活穿梭,同时带来令人惊喜的内部空间。这种设计颠覆了“车长定空间”的传统认知,使其拥有同级最大的“净值空间”。

在动力方面,T-Roc探歌全系搭载1.4T涡轮增压发动机,其最大功率为150马力(110千瓦),搭配7速DSG双离合变速箱。高配车型还将匹配4MOTION智能全时四驱系统和博格华纳第五代中央差速器的高效控制。此外,新车还有望推出插电式混合动力版T-ROC GTE和纯电动版e-T-ROC。

安全方面,T-Roc探歌高强度钢的使用比例高达88%。配置方面,T-Roc探歌还配备有超大尺寸全景天窗、Beats Audio音响系统等装备。

 

 

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻