售价8.99万-14.99万元 东南DX7 Prime正式上市

2018年04月12日13:13  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月12日电(王紫)4月10日晚,东南旗下全新紧凑型SUV东南DX7 Prime正式上市,新车及经典版官方售价区间为8.99万-14.99万元。动力方面提供了1.5T和1.8T两款发动机,搭载了6MT、6AT和6DCT三款变速箱,共计12款车型。

东南汽车代理总经理曾鑫城

东南汽车代理总经理曾鑫城先生表示,东南DX7 Prime是一款全面满足消费者需求的产品——颠覆所想,向豪华再晋级。与意大利宾法联手、以“翼?”设计理念打造全新的内外造型,采用东南自主研发的SEMI-Ⅲ系统,搭载全新1.8T三菱涡轮增压发动机,配备了众多智能配置等。

外观方面,东南DX7 Prime整车保留了东南原创设计DNA,与意大利宾法联手打造,融合了东南“翼?”设计理念,“鹰翼”式造型设计别具特色;车尾配备立体式LED尾灯,与前脸相得益彰,而双透镜LED头灯也如鹰眼般锐利,光线聚拢强,有效照射距离达200米以上。车身尺寸为4585/1900/1718mm,外加2700mm超长轴距。

内饰方面,DX7 Prime采用了融合大鹏之翼元素的全新造型软质IP,配备全新超清10寸全面屏液晶仪表,并将中控屏幕升级为10寸LCD悬浮式炫彩触控显示屏,极具科技感;全新造型的中控区,大气稳重;搭配可滑动中央扶手、HMI旋钮操作设计以及符合人体工学的座椅造型,为用户带来如家般的极致舒适体验。

安全配置方面,新增的ADAS辅助系统,涵盖了LDWS车道偏离警示、FCW前方碰撞预警、HBA自适应远近光灯调节、PDS行人探测警示、AEB主动刹车在内的五大主动安全功能。另外新车的3DAVM全景影像,能够让你实时精准了解车辆周围的障碍物。此外,新车搭载的SEMI-Ⅲ不仅可以支持4G网络及热点分享功能,还能同时提供智能车载WIFI、蓝牙电话/音乐等功能;GPS高精度在线导航系统也更便捷。SEMI-Ⅲ系统同时还配备了百度Carlife手机双屏互联互控功能,实现手机与车机双向互控。

动力方面,新车搭载1.5T四缸 发动机,最大功率156马力,最大扭矩215牛·米;另外还新增一台沈阳航天三菱全新研发的1.8T涡轮增压发动机,该发动机最大功率为197马力,峰值扭矩为285牛·米,与之匹配的是6挡湿式双离合变速箱。

编辑点评:此次推出的东南DX7 Prime可以说是DX7的升级版,新车在DX7的基础上融入了更时尚的设计元素,配置上的明显提升也令新车在科技含量上处于同级领先的位置,另外新增的1.8T发动机也大幅提升了新车的产品竞争力。在东南旗下车型中,东南DX7 Prime无疑是一款相对比较成功的车型。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻