纯电动SUV车型密集上市

2018年04月08日19:58  来源:北京日报
 

本报讯(记者 董禹含)国内的SUV市场向来火爆,越来越多的电动汽车品牌也推出SUV车型,抢占细分市场。在今年告别“普惠制”的新版补贴政策下,各家车企也争相提高产品续航里程。

日前,奇瑞新能源发布了旗下首款纯电动SUV瑞虎3xe,新车共包括瑞虎3xe 400、瑞虎3xe 480两款车型。其中瑞虎3xe 400的续航里程为351公里,搭载车身电子稳定系统,可最大限度避免车辆在冰雪等光滑路面行驶而产生的失控风险。此前,奇瑞新能源被消费者熟知的是小蚂蚁eQ1等小型车,这次推出的瑞虎3xe 400是整车轴距2.55米、车身长4.2米、宽1.76米的大尺寸。官方指导价为15.78万元起,补贴后售价8.98万元起。

奇瑞新能源表示今年是其产品“大年”,瑞虎3xe 480预计在今年三季度正式上市销售,据称其续航里程可达到500公里,官方指导价为17.68万元起,补贴后售价9.38万元起。

日前,北汽新能源第20万辆纯电动汽车下线,全新纯电动SUV EX360也正式上市,该车续航里程318公里,补贴后全国统一售价区间为7.99万元至9.89万元。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻