提到新车别急着开回家 看完这些才放心

2018年04月04日09:35  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】提到新车别急着开回家 看完这些才放心

  7、检查随车工具

  第七步就要仔细检查一下车内的随车工具,包括备胎、灭火器、三角指示牌、千斤顶等。尤其是三角指示牌,如果没有的话,是不允许上牌照的。

  8、验底盘

  之后就要对底盘进行一个检测,如果有条件的话,最好可以将车辆抬起观察,这样可以更清楚的观察底盘是否有损伤或者出现漏油的情况。

  9、检查变速箱和发动机

  第九步就是要原地感受一下变速箱的操作过程,如果是手动挡车型,在挡把前后切换的过程中,换挡感受略微生涩的情况对于新车来说是正常的,如果有明显的卡顿现象,就需要更换车辆。自动挡车型重点观察在挡位切换之间,车辆有没有嗡嗡嗡的声音。

  我们在检查的过程中可以将发动机启动,听一听发动机有无异响或者奇怪的声音,发动机怠速下是否正常,踩下油门有无不规则的运转声,并且试着多踩几下,看一看发动机的指针回落是否正常。

  10、核对车架号

  最后一步就是要拍摄前挡风玻璃的车架号,拍摄完成之后就可以让4S店的工作人员帮助您办理相关的发票手续跟车辆手续了,在办理完成之后,将发票上的车架号进行核对,检查是否一致。如果没有问题的话,那您就可以放心的把车开回家了。

  编辑点评:把新车开回家,是一件非常开心的事情。当然,即使我们不是处女座,我想每一名消费者也都不希望在回到家后才发现自己的新车居然还存在着大大小小的问题。那么,在您看完本篇文章之后,如果再去购车的话,便可以根据文中的验车十步曲对新车做一个全方位的检查。希望本文可以在您今后的购车中起到参考意义。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻