北京车展亮相 上汽大众全新朗逸内饰谍照首曝

2018年03月22日07:15  来源:汽车之家
 
原标题:北京车展亮相 全新朗逸内饰谍照首曝

  日前,我们从相关渠道获得了一组上汽大众全新朗逸的内饰谍照。新车将会采用新的内饰设计,不过依旧能看出熟悉的大众风格。据悉,这款基于MQB平台打造的新车将会在2018北京车展上正式亮相,并于今年2季度正式上市。

汽车之家

  『全新朗逸内饰谍照』

  从谍照来看,全新朗逸内饰相比现款车型改变还是比较大的,不过依旧能看到许多熟悉的大众风格。新车中控采用了新的布局,上方改为中控屏幕,下方则安置有横向出风口以及大众标志性的空调控制旋钮,整体层次感更强。同时,新车中控台还采用了银色饰板装饰,质感略有提升。细节方面,新车的三辐式方向盘和仪表盘与现款车型基本保持一致,不过受困于角度,更多变化还有待之后的进一步观察。

汽车之家

  后排方面,可以看到新车增加了后排出风口和两个USB接口,相比现款车型配置有所提升,进一步增强了日常实用性。外形上,此前我们报道过该车的申报图,采用了家族最新的设计风格,前格栅与前大灯组融为一体,这种造型也与大众Arteon等车型有一定的相似性,看起来更加精致。

汽车之家

  『此前曝光的全新朗逸申报图』

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm,相比现款车型长度增加了65mm,宽度增加了41mm,高度增加了14mm,轴距增加了78mm,这种尺寸的增加无疑将会带来更大的车内空间,并且车身尺寸全面超越了现款大众速腾。

汽车之家

  动力方面,新车将会搭载1.2T、1.4T和1.5L发动机,其最大功率分别为116马力、150和116马力,而服役多年的1.6L发动机则会正式退出。在传动系统方面,预计新车将会继续匹配5速手动、6速手自一体和7速双离合变速箱。

  编辑点评:通过谍照和申报图,我们对于全新朗逸也提前有了更多的了解。换MQB平台、大幅增加的车身尺寸、最新的家族外观、车内配置的提升等等,都让这款车的竞争实力有了大幅提高。当然,现款朗逸本身就销量很好,换新之后如果有一个合理的价格,想必会更能赢得广大消费者的青睐。(吴昱晨)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻