斯柯达官方确认:全新SUV将于4月北京车展发布!

2018年03月22日07:10  来源:网上车市
 
原标题:斯柯达官方确认:全新SUV将于4月25日发布!

  2018年硝烟刚起,上汽斯柯达就大玩“三板斧”。前两天柯珞克的热度还未从天府之国消退,斯柯达这边又抛出劲爆消息。北京时间3月21日,斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)表示:“斯柯达全新 Model Q车型将在北京车展正式发布。”北京车展首个媒体日是4月25日,预计这款新车届时会正式发布。

 国家工信部信息显示,新车或正式命名为KAMIQ,中文名“柯米克”(国家商标局已注册)。Model Q搭载1.5L自然吸气发动机,车身长宽高分别为4390×1781×1593mm,轴距2610mm。对比车身信息后可以发现,新车定位将低于售价区间在13.99万元——18.59万元的柯珞克,两款车高低搭配,将进一步满足消费者多元化的需求。

  动力方面,斯柯达Model Q搭载的1.5L自然吸气发动机,最大功率81kW,峰值扭矩150Nm,传动方面或将匹配5速手动和6速Tiptronic手自一体变速箱。新车上市后,将与本田XR-V、日产劲客等车型竞争。与劲客相比,Model Q动力方面的表现不分伯仲,尺寸方面领先幅度较大。

  Model Q采用了斯柯达最新的家族设计语言,直瀑式进气格栅内部融入了黑色元素,周围包裹着镀铬装饰。两侧的大灯组造型较为精致,内部加入了透镜结构。保险杠两侧为狭长的雾灯,下方加入了贯穿式装饰条。车身侧面腰线从前翼子板延伸至尾灯组,搭配双五辐式轮毂,营造出不错的运动感。

  车身尾部多处线条的加入,营造出不错的层次感。尾灯组内部融入了LED光源,排气管为隐藏式布局。此外,Model Q还提供多种选装配置,包含后保险杠光亮饰条、行李架、天窗以及车身装饰条等,而选装行李架,整车高度将变为1,606mm。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻