值得你去等待 日内瓦车展热门轿车展望

2018年03月13日08:48  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]值得你去等待 日内瓦车展热门轿车展望

  车型:标致全新508

  预计入华时间:年底前

  引入方式:国产

  在2018年度日内瓦车展上,标致全新508正式发布。相比现款车型,标致全新508一改过往的中庸造型,全新的造型设计不仅使其颜值得到了大幅提升,更让标致全新508变身为一款主打运动风格的中型轿车。预计新车有望于年底前引入国内市场。

  标致全新508

  造型方面,内外焕然一新的标致全新508采用了最新家族式设计语言,其中前脸采用了点阵式进气格栅,搭配采用LED光源的前大灯组及獠牙式造型的LED日间行车灯,前脸造型看上去更为激进。

  与现款车型相比,标致全新508的车身变得更加修长,溜背式造型也更为明显。新车与Instinct概念车的尾部设计非常相似,特别是采用狮爪造型的尾灯组当在夜晚点亮时,也同样具有很强的辨识度。

  来到内饰部分,标致全新508延续了家族式内饰设计风格,整个内饰变得时尚前卫。包括多功能方向盘、全新样式的挡杆以及全液晶数字仪表盘等都将注入到新车当中,内饰运动化氛围提升非常明显。

  动力系统部分,基于标致EMP2平台打造而来的标致全新508,将搭载1.6T高低功率版本汽油发动机。传动部分,与之匹配全新8速手自一体变速箱。

  市场展望:

  尽管2017年被东风标致称为SUV年,但全年下来的最终销量并不尽如人意。如果说SUV车型的表现还说的过去的话,那轿车方面的颓势直接导致了东风标致的销量下滑。在轿车的产品线中,还得说标致508的销量表现最让人大跌眼镜,月销量不足100辆的残酷现实也使标致508基本退出了国内中型车市场争夺的行列。

  配图为现款东风标致508

  不过好在近期开幕的日内瓦车展上,标致全新一代508正式对外发布,其动感的造型无不让我们为之侧目。在当下国内汽车市场中,85后乃至90后人群已慢慢成为了主力消费军。看重品牌影响力以及追求个性化正逐渐影响着他们的购车选择。

  尽管与同级别竞争对手相比,标致全新508在车身尺寸方面并不占优势,不过其最大卖点在于动感的外形以及时尚前卫的内饰设计,而这恰恰是年轻消费者在买车时所关注的重点。目前东风标致全新508路试谍照已现身网络,新车是否会根据国内消费者的用车需求,做出一系列本土化调整,也将成为它未来能否被更多消费者所接受的关键因素。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻