家用车市场流行“三缸” 排量小油耗低受青睐

2018年03月13日08:47  来源:北方网
 
原标题:家用车市场流行“三缸” 排量小油耗低受青睐

  最近一段时间,多家车企在新款车型上都采用小排量的三缸发动机,顺应消费市场环保理念的升级,同时部分高端车型还因此拉低整车价格,受到消费者欢迎。

  据了解,此前主流的家用轿车和SUV、MPV等,通常都采用四缸发动机,排气量在1.4升到2.0升或更高。而最近一段时间,包括宝马、别克、福特、本田等多家厂商都在旗下的热门车型中推出了搭载三缸发动机的新车,排气量均在1.5升以下,有些甚至仅有1.0升。这些车型由于排量减小,整车的油耗也比同车系配备四缸发动机的车型降低了不少。

      记者在采访中了解到,前些年部分经济型小车、微型车曾经较多地采用一些技术比较落后的三缸发动机,但现在的情况有所不同,新的三缸发动机一般都加入了涡轮增压技术,在动力性能方面并不逊色,车辆行驶起来也不会因为发动机减少一个气缸而出现抖动或动力不足。同时搭载三缸发动机的新车型也并不低端,通常都是各品牌厂商的热门畅销车型,配备的安全系统、娱乐系统都很齐全,整车性价比得以提高。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻