电动车时代来临:未来三年五大电动汽车前瞻

2018年02月27日08:19  来源:环球网
 
原标题:电动车时代来临:未来三年十大电动汽车前瞻

  在电动汽车势不可挡的热潮下,2021年前将会有多款新型电动汽车上市。澳媒近日盘点了未来三年值得关注的电动汽车。

  1. 现代Ioniq电动车

  Ioniq是现代推出的和丰田普锐斯竞争的车系,将有三种动力系统----混动、插电式混动和纯电动。纯电动版将于2018年中期在澳洲上市,获得了政府和大宗买家的青睐。纯电动版汽车动力将达到88kW,峰值扭矩295Nm,搭载28kWh的锂离子电池,可保持280公里的续航。

  2. 特斯拉Model 3

  Model 3是特斯拉的首款大众化主流车型,对标宝马3系。标准版车型0至96公里/时加速时间为5.6秒,续航里程为355公里。还有一款更强劲的版本0至96公里/时加速时间为5.1秒,续航里程可达到500公里。

  3. 全新日产聆风

  聆风一直以来就是电动汽车领域的领先车型。第二代新车更是提高了动力和续航能力,同时也推出了ProPilot的半自动驾驶技术。电池动力增加了10kWh,现在为40kWh,续航里程为400公里,几乎是目前在澳大利亚目前市面上车型的两倍。拥有110 kW和320Nm动力的新款聆风相当于一辆涡轮增压的大众高尔夫,百公里提加速用时为10秒。

  4. 梅赛德斯-奔驰eVito

  目前全球已有大量轻型商务电动车,但澳大利亚还没有。梅赛德斯-奔驰希望改变这一状况,最近将发布eVito和eSprinter两款车型。虽然梅赛德斯-奔驰澳大利亚公司对澳市场很有兴趣,但依然没有确定这两款汽车是否进入本地市场。eVito欧洲价格约为3.99万欧元(约6.3万美元),电池动力为84 kW/300Nm,根据不同驾驶条件,续航里程将在100-150公里内。

  5. 现代Kona电动车

  现代Kona在市场上取得了较大成功,所以电动版Kona也是众望所归。在去年的全球发布会上,现代高层们表示他们的确在研发该车的纯电动版,目标续航里程约为470公里,另外还将推出一款氢燃料电池版本。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻