车主1年交通违法59次共记261分 销分需考试20次

2018年02月26日08:34  来源:华商报
 
原标题:车主1年交通违法59次共记261分 销分需考试20次

  (原标题:额的神啊!西安车主1年违法59次记261分销分得考20次试

  最近一年来,杨先生一直在为处理车辆违法的事发愁,因为他的车有59个交通违法记录共记261分。交警部门说一个驾驶证只能记12分,每次扣完都要再学习,这样需要扣20次才能消除所有违法记录。

  车主:

  一年违法59次记261分,有啥便捷方式销分

  杨先生因工作原因经常要开车往返于西安与渭南华州区之间。2017年8月份,他在审车前查询发现,这辆车竟产生了59条交通违法,总计要记261分。当时车辆马上脱审,杨先生到交警部门咨询如何处理这些交通违法,民警告诉他驾驶证每次只能扣12分,超分的只能让驾驶员参加考试补满12分后再扣,如此重复直到处理完所有交通违法为止。

  昨日,华商报记者从杨先生提供的车辆违法记录详情上看到,该车共59条交通违法,记261分罚款12900元。记者注意到,这些交通违法包括高速上的超速以及城市道路上的其他违法,记12分的交通违法有5次。

  杨先生说,这辆车主要是他和妻子使用,有时也会借给朋友,现在记不清交通违法是谁驾驶产生的。如果按正常程序每次扣12分后去学习考试,那需要20次才能处理完,他根本没有这么多时间、精力。现在这辆车已脱审了一年多,如果违法不处理就没法使用该车,他想知道是否有其他方式处理这种超分的交通违法。

  交警:

  没有捷径,需按规定学习考试后逐步处理

  对此,华商报记者从西安市公安局交警支队了解到,车辆产生这么多交通违法说明机动车驾驶人交通法规、交通安全意识淡薄,必须按照规定学习考试后逐步处理,没有其他的解决办法。交警部门称,根据相关规定,如果交警部门掌握的交通违法证据能显示该违法是某个驾驶人驾车,那必须由该驾驶人本人到交警部门接受处理,不得其他人代办。

  民警表示,根据处理交通违法的相关规定,机动车驾驶人在一个记分周期内第一次被记满12分,交管部门应当扣留其驾驶证,并对其进行7天的交通安全培训和科目一考试。如果机动车驾驶人在一个记分周期内二次以上被记满12分,除了要参加7天交通安全培训和科目一考试外,还要参加科目三考试(包括道路驾驶技能和安全文明驾驶常识两项考试)。本地驾驶证一个记分周期内不限制重复考试次数,外地驾驶证限两次,但外地驾驶证可换籍后再参加考试。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻