MINI这款三门掀背电动车将国产 续航超450km

2018年02月26日08:01  来源:网上车市
 
原标题:MINI这款三门掀背电动车将国产 续航超450km

  MINI是宝马旗下一个“个性十足”的品牌,目前在售车型均以进口形式引进国内,且都为燃油车型。为了适应汽车“电动化”的趋势,提升MINI品牌影响力,宝马集团确定将与长城汽车在华筹建新合资公司,双方将以生产MINI品牌电动汽车为开始。网上车市了解到,2017年法兰克福车展亮相的MINI ELECTRIC概念车的量产版,将有望成为MINI品牌第一款国产车型。新车或搭载与全新宝马i3相同的动力系统,续航里程预计将超过450km。

  MINIELECTRIC将基于现款MINI Cooper三门版打造,前脸拥有封闭式进气格栅,内部采用黄色饰条进行装饰,两侧圆形头灯组集成了LED日间行车灯,点亮后极具辨识度。车顶、车侧和外后视镜等多处细节也通过亮黄色元素进行点缀,尾灯组内部选用了米字旗造型,并集成了LED光源。

  根据国家双积分政策规定,纯电动车获得满分5分需达到350km以上的续航里程。目前市面上电动车续航里程在400km以上已经屡见不鲜。宝马现有电动车型续航里程均在350km以下,此前有海外媒体曝出全新宝马i3续航将达到450km,与之搭载相同动力的MINI ELECTRIC续航里程有望保持一致,比特斯拉MODEL 3续航里程高出96km。

  在宣布与长城汽车组建全新合资公司时,宝马集团充分考虑到了经销商的感受,特意在声明中表示“不会在中国现有的网络体系之外兴建新的销售和服务渠道”。因此,MINI ELECTRIC国产后将通过MINI渠道销售,以进一步提升MINI的品牌影响力和市场竞争力。(网上车市 2018年2月24日 北京报道)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻