奥迪纯电动SUV谍照 将在华投产/续航超500km

王晨

2018年02月22日08:34  来源:网上车市
 
原标题:奥迪纯电动SUV谍照 将在华投产/续航超500km

  目前,奥迪在华拥有新A3 Sportback e-tron、A6L 40 e-tron和Q745 e-tron 3款混合动力车型,在纯电动汽车领域仍属空白。随着国内新能源汽车市场需求持续增加和配套设施的日益完善,奥迪将进一步丰富旗下新能源产品序列,届时更多的新产品将“如约而至”。

  网上车市从国家专利局获取了一组奥迪e-tronSportback concepts的专利图。作为一款纯电动SUV,续航里程是大家最为关注的问题,新车搭载的永磁同步电动机综合续航里程将超过500km,0-100km/h的加速时间为4.5s,有望于2020年在华国产。

  从专利图看出,奥迪e-tronSportback concepts设计手法前卫,外观充满未来感。新车采用奥迪家族全新设计元素,前脸多边形一体式进气格栅内部选用新能源车型惯用的封闭式设计,两侧修长的LED头灯组菱角分明,并与进气格栅四周黑色边框融为一体,极具视觉冲击力。

  奥迪e-tronSportback concepts车侧采用的双腰线设计和溜背式造型,使车身在视觉上更加修长,而四个凸起的轮眉,凸显出力量感。贯穿式尾灯组已成为奥迪全新一代车型的标志,新车的尾灯还拥有OLED光源技术。由于是一款纯电动SUV,新车并不需要排气,奥迪的设计师用线条勾勒出双边共两出式的排气尾口,以营造出浓郁的运动氛围。

  奥迪e-tron Sportback concepts搭载的永磁同步电动机位于车辆前轴与后轴,最大输出功率为320kW,峰值扭矩达800Nm,综合续航里程超过500km,0-100km/h的加速时间仅4.5s。此外,新车将拥有驾驶模式选择,当选择运动模式时,电动机输出功率将提升50Nm,达到370Nm。(网上车市 2018年2月21日 北京报道)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻