名爵6插电混动版将3月上市 配置有亮点

2018年02月13日08:40  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京2月13日电(记者 胡挹工)在2017广州车展上,全新名爵6插电混动版首次亮相,除了在售汽油版车型上较为动感新颖的外观内饰设计,混动版车型更有着丰富的亮点配置,包括:12.3英寸液晶仪表、电子旋钮式换挡、MG Pilot(ADAS)主动驾驶辅助系统、RCS遥控驾驶系统等配置。据悉,新车将在3月份正式上市。

外观方面,混动版的名爵6和汽油版车型并没有太大的区别。虽然2017广州车展上的实拍车型并未贴有尾标标识,但量产后很可能会加上“eMG6”与汽油版车型有所区分;另外,除了车尾左侧传统的汽油加注口,混动车型还在车尾右侧增加有充电接口。

内饰及配置方面,混动版与汽油版的主要区别在于一些科技性的配置,比如用旋钮式换挡替换了传统换挡杆,增加了关于混动车的驾驶模式选择拨杆。另外像12.3英寸液晶仪表、MG Pilot(ADAS)主动驾驶辅助系统、RCS遥控驾驶系统(可通过手机APP遥控车辆低速前进、后退、车辆转向)等配置的加持,让本就智能的名爵6更有亮点可寻。

动力方面,名爵6插电混动版搭载上汽“绿芯”插电式混合动力系统与“蓝芯”科技,其混动系统预计由1.0T涡轮增压三缸发动机和电动机构成,其中发动机的最大功率为125马力,驱动电机最大功率为80马力,综合最大功率205马力,综合峰值扭矩622牛米。并且,新车的综合油耗申报值为1.5升/百公里。

另外,为了容纳电池组,混动版车型的后悬挂由多连杆独立悬挂更改为扭力梁式非独立悬挂。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻