冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春

2018年01月26日08:39  来源:网上车市
 
原标题:冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春

  在过往的导购文章中,我们向大家推荐了很多品质出色的纯电动车型,这些车型不但解决了无车一族的有车梦,同时规避了政府的限行限购政策。但正所谓“面包与爱情不能兼得”,纯电动车型虽然在像北京这样的城市爆发式增长,但入冬以来接近零下十度的气温也足够让这些纯电动车喝一壶的了。与其享受了北京指标却不能踏实用车,我们不妨“曲线救国”回归传统汽油车型的推荐,看看在我们身边热门的新能源纯电动车型,同价位可以买到哪些高品质的汽油车型。

  纯电动车型不但冬天的车辆使用便利性很差(例如开暖风续航急剧下降、单位续航里程减少),一些在非极端天气下的问题也很突出,例如:公用充电桩严重的排队现象、大量燃油社会车辆占用纯电动车位以及纯电动车型完全没有高速通勤能力等问题也会随着气温的减低而进一步凸显。舍弃难得的限牌限购城市的牌照指标,选择一款更加实用的汽油车型毫无疑问是很好的解决方案。

  五万元级别的代步车辆,这个价位的消费者有本次选题中非常典型的特征:初入限牌限购城市工作、没有传统汽油车型指标、没有充足的购车预算,他们其中的很大一部分因为政策限制而选择了纯电动车。而知豆D2就是其中很有代表性的一款车型,两门两座的短小设计停车十分方便、同时补贴后5万左右的价格想要购买也是易如反掌。

  不过正所谓“一分钱一分货”,知豆D2的续航能力受限于短小的车身(没有安放更大电池的空间),工信部公布的满电续航里程只有155km,何况纯电动车很少会有车主将其充满、知豆D2需要6至8个小时的充电时间太过漫长,到了冬天续航里程进一步下降,基本处于刚充完电又要去寻找下一个充电桩的状态。

  随着汽油车型的发展日益趋于完善,5万元的预算已经可以买到完成度很高的车型了,其中“微型车之王”--上汽通用五菱宝骏是个善于“造神”的品牌,“神车工厂”的最新作品---310就是5万元级别非常好的一个选择,甚至增加1800元的预算,你还可以买到一台可以自动完成换挡的310。

  别看310的价格不高,但这款小车的品质可真不低,宝骏品牌长期稳定的质量口碑,加上上汽通用作为合资品牌强大的技术支持。不但拥有一身通用技术的共享,同时价格也在同级别极具杀伤力,310这一招错位竞争,在之前的宝骏各个车型上也是屡试不爽。外形不但没有廉价车型低劣的感觉,反而通过设计展现了很高的品质感。

  外观的精致感同样延续到了车内,310虽然是入门级车型,但设计上基本延续了宝骏的家族式风格。大尺寸的悬浮式中央人机交互系统给内饰增色不少,在顶配的AMT车型用上了常见于高端车型上的旋钮式换挡机构,这些富有张力的元素都是年轻消费者所喜爱的。

  与身价不符的还有丰富的动力搭配选择,宝骏310提供1.2L和1.5L两款发动机、5速手动/越级的6速手动/5速AMT变速箱一字排开。给了消费者极大的自主选择权,尤其是1.5L 6速手动版本的车型,有着通用技术加持的发动机82kW/147Nm的极限动力推动1055kg的车身整备质量,这样的功率重量比甚至有一丝丝小钢炮的味道。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻