受英国脱欧影响 路虎将减产发现神行/揽胜极光

2018年01月24日08:40  来源:环球网
 
原标题:受英国脱欧影响 路虎将减产发现神行/揽胜极光

   据英国媒体1月23日报道,由于英国脱欧的不确定性以及柴油车税收的变化,英国最大的汽车制造商捷豹路虎(JLR)将于2018年第二季度暂时缩减发现神行和揽胜极光的产量。

  揽胜极光和发现神行这两款路虎车型分别于2011年和2014年起在默西赛德郡的黑尔伍德(Halewood)工厂生产,自那时起,交易量一直位居榜首。上周,JLR表示路虎全球销量在2017年创下纪录,但在英国市场举步“艰难”。

  汽车制造商和贸易商协会11月份的数据显示,受内需下滑的影响,英国的汽车产量下降了4.6%,而其出口增长。汽车制造商纷纷指责英国脱欧带来的不确定性和柴油税增加,导致英国汽车销售普遍下滑。

  捷豹路虎周一表示,国内客户都感受到了英国退欧带来的持续不确定性因素。人们对汽油和柴油发动机的未来感到担忧,全球经济和政治充满了不确定性。很明显,这些会对汽车销售产生影响。

  英国汽车制造商协会(SMMT)首席执行官霍伊斯(Mike Hawes)表示:“英国脱欧的不确定性加上柴油税和空气质量计划的混乱,将继续影响着国内对新车的需求,并影响其产量。”

  JLR表示将定期审查生产计划,以平衡市场需求。

  (实习编译:艾思艳 审稿:刘洋)            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻