中国品牌SUV新标杆 人民网试驾WEY VV7/VV5

李卓

2017年12月31日08:25  来源:人民网-汽车频道
 

VV5和VV7同样采用了一款2.0T发动机,不过VV5的重量相比VV7也要低了不少,整备质量大约为1.7吨,虽然作为一台紧凑型SUV而言并不轻巧,但这款2.0T发动机的动力表现还是足够我们日常使用的。

这台发动机的动力输出比较平顺,整体调校有着明显的舒适性和经济性指向。这也符合其高端品牌的定位。油门响应足够积极,城市路况下超个车没有任何问题。从参数上看,最大扭矩区间从2000rpm-3200rpm,扭矩平台并不宽,高速行驶时如果遇到需要急加速的情况可能前段会较快的响应。

VV5提供3种驾驶模式选项,分别为正常、经济模式和运动模式,不同模式下车辆的油门响应会有不同,如果日常开还是使用正常模式为主,偶尔需要激情一下则可以推荐运动模式,除了油门响应更快之外,换挡的转速也会提高。

在驾驶感受上两款产品各有各的特点,总之动力足,好开,让人印象深刻。除此之外,两款产全系搭载了Collie智慧安全系统。该系统将FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动系统、ACC自适应巡航系统、LCA并线辅助、LKA车道保持、LDW车道偏离预警及CTA倒车侧向警告等多达13项的主动安全配置。

另外,Collie智慧安全系统同时内置22项常规安全性能,针对乘员安全、行人安全和车辆安全量身定制多种安全设计,以及提供的12年车身防锈穿保修,足见WEY品牌在安全方面的用心。

鲁迅先生曾称赞“第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的。”作为第一个吃螃蟹的人,WEY品牌毫无疑问已经成为一个成功的豪华SUV中国品牌。运动化的造型、舒适高级的内饰氛围以及同级别中少见的高配置则是WEY品牌的核心竞争力,而这两款产品无疑也是目前这个价位中表现最为突出的产品之一。

而在即将到来的2018年,WEY将呈现出更大的品牌势能。在产品线布局上,WEY家族将进一步壮大,P8、VV6等车型将于明年先后上市。在服务方面,2018年,WEY品牌将有300家4S店投入运营,并以多样化的终端服务形态,全面满足用户需求。

(责编:王紫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻