上汽大通2018款V80上市 售价12.98万—28.99万元

2017年12月22日08:32  来源:人民网-汽车频道
 

人民网博鳌12月22日电(鄂智超)日前,上汽大通宣布旗下宽体轻型客车V80 2018款正式推出,新车在外观、内饰以及安全配置等多方面做出升级,推出搭载2.5T涡轮柴油发动机,不同轴距、顶高的共48款车型,售价区间为12.98万元—28.99万元。同时上汽大通宣布,新车将可进行定制化装配,满足客户的个性化需求。

上汽大通2018款V80是现款车型的改款版本,定位为宽体轻型客车。该车将提供包括短轴、中轴、长轴三种轴距的车身长度,同时将提供低顶、中顶以及高顶在内的车厢高度车型。2018款车型相比老款,中网造型有所升级,同时具备了全新样式的铝合金轮毂造型,在车身侧面与车尾部分的变化不大。

在内饰设计上,2018款V80保持了原先的中控台布局,同时换装了全新的多功能方向盘与中控屏幕。多功能方向盘集成了定速巡航、语音识别、蓝牙电话。10英寸中控屏幕集成了影音娱乐、车辆设定、手机互联功能,支持苹果CarPlay等。新车还集成了新的智能车管家功能,具备远程控制、电子围栏、车况云端查询、车队管理等功能。

新款V80在内部客舱布局上与老款车相近,具备4-18座可选,实拍车型采用了14座布局。据悉,新车还将推出多封闭式货车等车身形式。值得一提的是,2018款V80新增了LCA智能变道辅助、BSD盲区监测等辅助安全设备。

在动力上,新车采用前置前驱的驱动布局,搭载2.5T柴油涡轮增压发动机,最大输出功率136马力,峰值扭矩330牛·米,达到国V排放标准,并搭配6速手动或6速AMT变速器。在主动安全配置上,新款V80将具备同级少有的ABS+EBD、BAS制动辅助、RMI防侧翻系统、ESP车身稳定控制、HCC坡道起步辅助、TCS牵引力控制等装备。

点评:上汽大通2018款G10相比老款车型主要在内部配置上得到了提升,结合新车售价以及多元化的车型选择来看,其在目前的国内宽体轻客市场中仍具备较强的竞争力。不可忽视的是,这一代V80车型已有些年头,产品逐渐显现出老态,而新一代车型(代号SV63)将在2019年上市,届时与V80一同形成双车布局,实现对不同细分市场的覆盖。

作为当下上汽大通宽体轻客的主力,新款V80还将独自挑起大通品牌在该级别的重担,新车上市能否拉动明年销量的提升,还有待厂家在营销方面下功夫。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻