造车新势力陆续落地 电咖汽车制造基地落户绍兴

2017年12月08日10:47  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月6日电 (吕骞 实习生李泽熠)11月29日,第四届世界浙商大会在浙江杭州顺利召开,现场集中签约重点项目48个,总投资额1548亿元。其中,电咖汽车绍兴基地项目也成功签署合作协议。

位于绍兴市滨海新城的电咖汽车绍兴基地项目,规划占地1000亩,项目总投资额55亿元,设计产能18万辆/年,主要用于新能源(纯电动)汽车整车生产。其中,一期项目规划用地约500亩,总投资额35亿元,争取在2019年正式建成。

在谈到落户绍兴的原因时,电咖汽车董事长兼CEO张海亮说:“绍兴市优越的投资和产业环境,勇于创新的改革精神以及对新能源汽车的大力支持是主要原因,同时,绍兴作为长三角核心城市区域优势明显,与上海、杭州、宁波距离最远不过1个半小时,周边汽车供应链配套资源丰富,IT和制造业人才充沛,方便研发和生产的统一规划和管理。”

电咖汽车绍兴项目将采用先进的工业4.0生产模式,以智能工厂和智能制造为核心,对标和赶超以先进和严谨著称的德系制造标准。例如,为保证整车质量,绍兴工厂车身尺寸将使用视觉在线测量,涂胶质量采用机器视觉检测,焊接质量使用自适应智能参数控制,力求确保每一辆整车零缺陷下线。

据了解,电咖汽车在不久前已经推出旗下首款产品——电动汽车“EV10”,此外,电咖汽车第一家线下经销商店也正式落户绍兴金帝银泰城。“非常重要的一个点叫跨界融合,我们不仅卖汽车,更多的是卖体验,除了汽车还有咖啡。我们的店不是简单的交易场所,其实是一种沟通的空间,休闲的空间,更多是推广健康的环保的积极的生产方式,让用户对我们有体验,生活方式和汽车产品齐头并进”,电咖董事、首席营销官向东平谈到。

按照电咖汽车的时间表,在未来5年,每年将至少推出一款全新产品,全面覆盖超过80%的细分市场,并将具备不低于20万辆的年产销能力和规模。针对电咖汽车之前是与东南合作委托的模式,未来将采取何种生产模式,张海亮回应,委托生产与自建生产各有优势,会相互结合,中长期仍将与东南汽车结成紧密的战略合作伙伴关系,部分车型继续委托东南汽车生产。

当下,新势力造车逐渐成为一种趋势,电咖首席技术官牛胜福认为:“新能源的风口在,以后的车会体现电动化、智能化、网联化、社会化四个方面。”坚持走互联网与制造业相融合的思维模式,互联网思维的快速迭代和注重用户的极致体验,是未来电动汽车的方向。在张海亮看来,“首先行业发展要健康,行业发展健康了,新能源车会在国家的鼓励下成为大家选择汽车的新方向”。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻