新款高尔夫、T-ROCSTAR领衔 一汽-大众全系亮相广州车展

2017年11月28日20:37  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京11月28日电(记者 胡挹工)广州车展作为国内年终最后一个大型车展,是众多品牌关注的重点。作为国内合资车企中的传统豪强之一,一汽-大众除了全系系数亮相外,刚刚上市的新款高尔夫和即将成为一汽-大众首款SUV雏形的T-ROCSTAR概念车也闪亮登场。

T-ROCSTAR概念车亮相,将成一汽-大众首款SUV雏形

在本届广州车展上,大众T-ROCSTAR概念车正式发布,一汽-大众期盼已久的首款SUV将以其为原型于明年投产。这款概念车以海外版T-Roc为基础进行改进,在设计上与现有的大众车型有所区别,特别是前脸设计代表了大众最新的设计语言。格栅与大灯融为一体,全新LED日间行车灯的设计也让T-ROCSTAR概念车更显精致。

内饰方面,T-ROCSTAR概念车与海外车型基本保持一致,和车身颜色相同双色拼色设计凸显时尚。一汽-大众引进这款SUV投产后,预计会搭载1.2T和1.4T两款发动机,同时具备两驱和四驱车型可选,高配车型可能还将配备路况模式选择功能。

一汽-大众在轿车市场的强势有目共睹,而近年来通过高尔夫·嘉旅、蔚领等一系列跨界车型,一汽-大众也在细分市场占领了先机。对于明年将要投产的SUV,市场也是充满期待,这将给一汽-大众带来可观的增量,对于一汽-大众的产品结构合理化也是有力的帮助。

全新高尔夫家族亮相

11月4日,新款高尔夫家族刚刚上市,热度不减,出身华南基地的高尔夫在此次广州车展自然成为了人们关注的焦点,是一汽-大众展台名副其实的“人气王”。这三款全新的高尔夫、高尔夫R-Line和高尔夫GTI分别被定义为“实力派”、“偶像派”和“性能控”,可以看出高尔夫车型已逐渐在中国形成了一种文化,一种标志。

作为一款最早在中国市场取得成功的两厢车型,大众汽车的代表,高尔夫已经经历了43年的经典传承走到了第七代,这次一汽-大众升级的全新高尔夫家族,在继承七代高尔夫基础上,主要在配置上进行了更多的升级,更具配价比。加上高尔夫一贯动感的造型与良好的操控性,相信它能够巩固国内两厢车市场中的王者地位。

新生力量蔚领,领跑国内旅行车市场

旅行车一直都是国内比较冷门的车型,在近段时间的销量才逐渐有了起色,不少车企也将目光投向了这一小众市场,而一汽-大众蔚领,正是这一市场中的领跑者,这款车上市已有一年,终端累计销量达到55,223辆,取得了令人满意的成绩,也反映出一汽-大众在产品线上的合理布局。

蔚领的最大优势在于,拥有轿车的驾驶体验与舒适性,同时又拥有SUV级的空间,这也是旅行车所具有的优势。作为一台跨界车型,蔚领在具有这些优势同时,也能具备不错的视野和通过性。现在人们的消费理念越来越务实,旅行车市场一定会保持一个好的势头继续增长下去,而蔚领作为领跑者,也会往更加优质的方向继续发展,给消费者带来更好的体验。

除了上述的两款车型,一汽-大众的中流砥柱也纷纷亮相,无论是国内一线的A级车速腾、B级车迈腾,还是被称为“幸福家轿”的宝来,或是充满了国民情怀的捷达,它们都在车展上展现出自己的最好一面。这些车型,代表了一汽-大众完善的产品线,和企业追求高品质汽车的理念。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻