大众汽车集团与江淮汽车探讨建立多用途汽车研发销售公司

2017年11月28日10:36  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京11月28日电(吴晓琴)记者从江淮汽车获悉,大众汽车集团,大众汽车集团(中国)与安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称江淮汽车)计划共同研发、销售多用途汽车(包括但不限于皮卡、MPV、电动商用车等)车型。11月27日,三方签署谅解备忘录,确定将共同探讨潜在的合资企业模式。此次达成的全新合作是大众汽车集团与江淮汽车继今年6月在新能源汽车领域正式签署合资企业协议之后,深化合作的又一里程碑式成果。

大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“我们很高兴能拥有与江淮汽车进一步深化合作的机会,在多用途汽车领域实现优势互补、共同开发、合作共赢。江淮汽车作为中国汽车市场的知名车企,在生产受消费者青睐的多用途汽车领域拥有强大的实力。同时,大众汽车在生产具有先进技术的多用途车辆方面也具有长久的历史,经验丰富。”

在新的合资企业中,大众汽车轻型商用车(LCV)将代表大众汽车集团担任重要角色。大众汽车商用车公司董事会成员Joern Hasenfuss先生表示:“大众汽车在多用途汽车生产制造领域拥有近70年的历史,在中国市场,大众汽车商用车正在收获越来越多的拥趸。与此同时,我们也在积极寻求更多的机会,通过与江淮汽车的合作,我们期望能够整合双方的经验和专业技术,共同促进中国汽车市场的蓬勃发展。对于两家企业来说,致力于不断满足客户需求,积极探索先进技术领域的发展是彼此的共同目标。”

安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进表示:“江淮汽车在多用途汽车领域拥有丰富的产品序列、技术储备以及市场基础。两家企业在这一领域优势明显,互利合作潜力巨大。我们共同携手,将大力推动多用途汽车市场的发展,为全球消费者带来更多激动人心的产品和选择。”

通过新的合资企业,双方将在多用途汽车先进技术开发、高质量产品研发及有效市场销售等方面,积极开展全方位的合作,并通过研发推动多用途车型设计和技术领域的进步,涵盖内燃发动机车型和新能源汽车等。该合资企业将由三方共同持股,其中,江淮汽车持有50%的股份,大众汽车集团与大众汽车集团(中国)共同持有50%的股份。新的合资企业计划落户于江淮汽车所在地安徽省合肥市。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻