奔驰以色列研发中心开业 推进无人驾驶技术

2017年11月22日07:13  来源:环球网
 
原标题:奔驰以色列研发中心开业 推进无人驾驶技术

  据英国路透社11月16日报道,戴姆勒集团在以色列特拉维夫市建立的梅赛德斯-奔驰研发中心16日投入使用,主要关注汽车无人驾驶技术。近年来,有大量跨国公司涌入以色列的汽车科技领域,向无人驾驶技术进军。

  戴姆勒位于特拉维夫的研发中心致力于数字化汽车和出行服务,目前拥有15名员工,明年将增加至25名。有关研发中心财务方面的事宜尚未披露。

  奔驰研发部门主管Ola K llenius认为:“只有顾客确信软件和数据是受保护的,他们才会看好一项新技术。位于特拉维夫的新研发中心能够帮助我们满足客户预期。”

  以色列有450家从事无人驾驶技术相关的初创企业,他们涉及的业务涵盖了车联网网络安全和感知技术等。

  戴姆勒集团董事局主席兼梅赛德斯-奔驰总裁蔡澈(Dieter Zetsche)透露,除了发展特拉维夫的研发中心,公司还将寻求与其他初创企业建立伙伴关系、投资或收购某些技术。

  今年9月份,戴姆勒集团卡车部门为一家以色列美国合资初创公司Via投资5000万美元。今年年初,英特尔公司以153亿美元的价格收购了无人驾驶汽车公司Mobileye,这是以色列最大的科技公司之一,进而掀起了行业内一股收购浪潮。11月初,德国大陆集团又以超过4亿美元的价格收购了以色列网络安全公司Argus。

          

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻