华晨宝马2016可持续发展报告发布 持续深入本土化战略

2017年11月03日08:46  来源:人民网-汽车频道
 

人民网沈阳11月3日电(鄂智超)日前,华晨宝马正式发布了《华晨宝马汽车有限公司2016年可持续发展报告》,从推动经济发展、可持续发展全价值链、战略型企业社会责任三大方面阐述了2016年华晨宝马对于可持续发展上的最新举措。与此同时,“做新时代责任前行者——2017 BMW可持续发展与企业社会责任论坛”也成功举办。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生表示:“宝马集团将可持续发展贯穿全价值链当中, 从产品、服务、生产到员工和社会关怀,可持续发展已经成为指导我们思想和行动的重要理念。中国作为宝马集团在全球最大的单一市场,将是我们可持续发展道路上重要的一环。在未来,我们将继续稳步前行,持续保持领先,为中国的可持续发展做出更多贡献。”

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“华晨宝马将可持续发展视为在中国市场取得长期成功的关键因素。今年,我们发布了第四份可持续发展报告,全面、透明地披露了我们在可持续发展方面取得的成就。在中国,为中国。可持续发展不仅是我们对企业未来的一项投资,更是我们长期深耕于中国本土发展的承诺。”

本次发布的《2016年可持续发展报告》,是宝马遵循最新的GRI标准编写,披露了多方面的内容。其中,华晨宝马铁西工厂已获批国家AAAA级旅游景区,这是中国汽车工业首个获此称号的工厂。2016年,华晨宝马纳税额超过210亿元人民币,连续11年位列沈阳市纳税第一大户。华晨宝马位于沈阳的铁西工厂与新建成的新大东工厂,以“中国制造2025”与“德国工业4.0”为导向,运用新的设计与技术,实现了更为高效、环保的可持续发展理念。

在本土化发展方面,华晨宝马表示,未来将在新能源车型上持续发力。全新的530Le插电式混合动力车将在11月的广州车展上正式发布。而此前不久,华晨宝马动力电池中心也正式落成,为530L3e以及未来的新能源车型提供动力电池组。

据悉,在提升供应商等产业链的本土化方面,华晨宝马也将进一步深入。除了在新能源车型电芯等部件采取国内采购之外,通过与充电服务运营商的合作,宝马在中国的即时充电桩的建设将实现超过65000个。目前,华晨宝马已与中国346家供应商建立了合作关系,整车的国产化率超过40%,发动机、车身等重要部件均为国产。至2016年,中国员工在管理岗位中所占比例达到了82%,同比增长5%。

战略型企业社会责任是宝马在中国贯彻的发展路径。2017年,华晨宝马对企业社会责任三个项目进行了创新升级。“BMW中国文化之旅”以创新的方式推广非遗领域的文化传播,并以创新的方式促成非遗作品的使用和消费。2017 BMW儿童交通安全训练营首次将关注人群拓展至成人,并面向广大BMW经销商、合作伙伴、车主、员工,发起“BMW好司机”的文明交通倡议。BMW童悦之家在今年完成了从捐赠型资助向技能培养型资助的升级,帮助改善留守儿童的心理健康和身体素质。  

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻