不止iPhone有X 热门汽车品牌X系列盘点

2017年10月30日09:21  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】不止iPhone有X 热门汽车品牌X系列盘点

  

  就在今年9月的秋季发布会上,苹果一连推出了iPhone 8、iPhone 8 Plus与iPhone X三款手机。其中iPhone X是苹果首款全面屏手机,也是纪念iPhone问世10周年的重磅旗舰。而在汽车领域,也有不少以“X”命名的车系或车型,只是不同于iPhone的罗马数字“X”,车名中的“X”多半是英文单词“Cross”的缩写,象征着一定的通过性。下面我们就要盘点几款以“X”命名的热门车型或车系,并进行介绍。

  在英语习俗中,“X”是“Cross”的缩写,所以车名带有X的车型多半是SUV或具有不错通过性的跨界车型。本文介绍的四个车系都是较为热门的SUV,它们的具体售价及推荐车型请见下表。

  

推荐车型一览表

品牌车系

宝马X系列

Tesla MODEL X

陆风X系列

吉利远景X系列

推荐车型

X5

MODEL X

X7

远景X3

厂商指导价

(万元)

75.80-107.80

83.60-141.35

12.98-14.78

5.09-6.59

 

 

  宝马X系列

  车系简介:宝马于1999年推出了旗下首款SUV——X5,与此同时也开创了自家的X系列。这款比传统SUV更加注重驾驶体验的豪华SUV引起了不小的轰动,并且至今已经推出了三代车型。随后,中型SUV X3与紧凑型SUV X1也横空出世,再加上分别基于X5、X3平台打造的运动SUV X6、X4,已经组成了丰富而又强大的SUV车系。

  目前宝马X系列共有X1、X3、X4、X5、X6五款车型,并且全新的X7概念车也已亮相。

 

 

  推荐车型:X5

  厂商指导价:75.80万元-107.80万元

  X5的外观在宝马车型中非常和谐耐看,虽然它没有X6凶悍,也没有X3低调,但它达到了运动与稳重的完美平衡。图中的M运动版车型还配有犀利的外观套件,能够满足年轻消费者的喜好。

 

  X5的内饰具有很强的家族气息,橡木饰板与棕色皮料则带来了浓郁的豪华氛围。M运动型多功能真皮方向盘比普通车型更具运动感,并且全新一代iDrive车载系统也能带来出色的使用体验。

 

  X5共有八款车型可选,并且基础配置较为齐全。它们都配有前排侧气囊、胎压监测装置、陡坡缓降、可变转向比、电动全景天窗、电动行李厢、方向盘记忆、主驾座椅记忆、定位互动服务等一系列配置,其中高配车型还配有夜视系统、整体主动转向、电动吸合门、LED大灯、后排独立空调等功能。

  X5在五座模式下的行李厢容积为650L,将其后排座椅完全放倒后,则可扩容至1870L。

  动力方面,X5有2.0T汽油发动机(28i)、3.0T汽油发动机(35i)与3.0T柴油发动机(30d)可选。其中35i车型的直列六缸3.0T发动机可以爆发出225kW(306Ps)的最高功率与400Nm的峰值扭矩。

  传动方面,X5全系均使用了8挡手自一体变速箱,家族式鸡腿造型的电子挡杆握感不错。

  车型小结: 宝马X5在中大型豪华SUV领域一直没有特别出彩的表现,但也一直占据着不小的市场份额。对于该级别的消费者来说,X5是一款表现均衡的无憾之选。

(责编:李卓、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻