汉腾X5正式上市  售价5.98万-10.68万元

2017年10月26日13:19  来源:人民网-汽车频道
 

人民网西安10月26日电(王紫)10月26日,汉腾旗下紧凑级SUV汉腾X5正式上市,新车搭载1.5L和1.5T两款发动机,共推出6款车型,售价区间为5.98万-10.68万元。

外观方面,汉腾X5沿用了汉腾的家族式设计,六边形进气格栅内部用两条镀铬装饰填充,中网两侧和头灯组相连,拉伸了车头的视觉效果,对于提升精致感也起到不错的效果。

新车车身尺寸为4501/1820/1648mm,轴距为2600mm,整体车身腰线简洁流畅,B、C、D柱均采用黑色设计,营造出悬浮式车顶的视觉效果,车侧下方黑色包围与双五辐铝合金轮圈营造出了不错的运动氛围。

尾部方面,汉腾X5运用了简约的线条设计,属于耐看型。尾窗下方采用“HANTENG”字样标识,贯穿尾灯组的镀铬饰条也为车尾增添了活力,双色保险杠设计也彰显了作为一台SUV应有的硬派特征。

内饰方面,新车整体延续了汉腾X7的设计风格。整个中控台分工明确,有层次感,9英寸悬浮式中控屏非常引人注目。细节处采用镀铬饰条装饰,起到了不错的点缀作用。中控区域大面积采用的木纹饰板提升了车内的档次感。

配置方面,新车将配备一键启动、电子手刹、全景天窗、自动空调等配置。此外,9英寸中控屏内还集成了汉腾云智联网服务系统,其中包括远程诊断、远程控制、导航等功能。空间方面,汉腾X5将提供5座和7座两种布局供消费者选择。

动力方面,汉腾X5将搭载1.5L和1.5T两款发动机,其中1.5L发动机代号为TLE4G15,最大功率82kW。1.5T发动机代号TLE4G15T,额定功率115kW。传动方面,1.5L车型将匹配手动变速箱,1.5T车型则匹配手动变速箱和CVT变速箱。据悉,未来汉腾X5还将推出混动版和纯电动版车型。

编辑点评:汉腾X5定位为紧凑级SUV,是汉腾旗下第二款SUV车型。总体来看,实用性和经济性还是不错的,满足日常家庭用车是完全没有问题,更加适合年轻消费者。另外,汉腾X5将会与长安CS55、哈弗H6和吉利远景SUV等同级别车型展开竞争。

(责编:王晴、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻