宇通、比亚迪、中车、金龙领携 中国新能源客车集体发力欧洲市场

2017年10月25日13:58  来源:中国证券网
 
原标题:宇通、比亚迪、中车、金龙领携 中国新能源客车集体发力欧洲市场

  世界客车博览会20日在比利时科特赖克展览中心正式揭幕。中车电车、金龙、海格、比亚迪、宇通、安凯以及金旅等中国客车企业或带来了各自的高端客车,或以高科技互动展示最新技术,向全世界展现了中国客车的全新形象和强劲实力。

安凯纯电动双层敞篷观光客车.jpg

  道路拥堵、空气污染、能源枯竭……大众出行面临前所未有的挑战,“清洁化、高效化、智能化”成为全球公共交通的共同诉求。在这方面,参展的中国客车企业均带来了各自的答卷。

  伴随着工业4.0的步伐,中国在新能源领域的产品与技术近年来不断突破。在当天的展会开幕式上,浙江中车电车有限公司发布了12米甲醇制氢燃料电池城市客车,这是中车电车在新能源客车领域的一项重大突破。

  据介绍,该车型为中车电车与丹麦燃料电池厂商合作推出,车辆可在零下25摄氏度的低温条件下运行,适应北欧冬季的寒冷天气。博览会结束后,此款客车将在丹麦北部城市奥尔堡试运营。

  中车电车当天还展示了整合自动驾驶、智能互联及电动化等技术的解决方案。通过整合雷达报警、激光定位器精准测距、全新定位系统识别路况等自主核心技术,该公司无人驾驶技术未来有望实现智能启停、自动转弯、自动加速、智能避障等功能。

中车电动在比利时,“浪漫”献礼十九大4.jpg

  作为最早参与该展会的中国客车企业之一,金龙客车今年则围绕“环境友好、匠心制造和原创”这一主题,展出了4款针对欧洲市场需求研发的全新车型。金龙客车欧洲区经理盖文辉表示,多年来,金龙客车以世界客车博览会为舞台,不断吸收先进的客车制造技术与理念,通过技术革新、工艺改善、品质控制的不断提升,助力中国客车在欧盟市场的发展。

E12超级电容公交车.jpg

  随着世界客车博览会的举办,越来越多的中国客车企业通过这里走向欧洲、服务全球。比亚迪19日在展会媒体开放日宣布,公司已获得荷兰Connexxion公共交通公司21辆新型纯电动中巴的订单。Connexxion总经理埃里克·范艾恩多芬说:“我们之所以选择比亚迪,是因为其拥有世界领先的纯电动客车制造和电池技术。作为欧洲首个使用这一新车型的运营商,我们相信乘客也会享受纯电动中巴带来的坐乘体验。”

  此外,海格客车当天和以色列公交公司DAN在展会现场签订了100辆电容公交车的采购协议。由安凯客车自主研发、设计、生产的双层纯电动半敞篷观光巴士当天也亮相展会。据介绍,该车型在展会结束后将交付巴黎客户,并在巴黎的城市观光线路上运营。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻