日产日本工厂停产两周 重置汽车质检流水线

2017年10月25日08:03  来源:环球网
 
原标题:日产日本工厂停产两周 重置汽车质检流水线

  日产日本工厂停产两周 重置汽车质检流水线

  据美国彭博社10月19日消息,此前由于无认证人员对车辆进行质检导致日产大范围召回汽车。就此日产将在日本停产两周以解决此次问题。

  日产CEO西川广人(Hiroto Saikawa)在横滨总部记者招待会上表示,公司需要将其国内的6个工厂停产,以重新设置其检查线。此外,公司还将增加最终车检人员的数量。由于无证人员检查的汽车不涉及到出口车型,日产供出口的车型生产不会受到影响,包括受热捧的Rogue SUV及电动车聆风。

  第三方调查组调查发现,日产某些工厂会将最后检查的车辆转移到其他检查线,这样不具备执行最后检查的人员也能对车辆进行最后检查。

  日本政府发现日产工厂无证人员执行车检后,日产召回116万辆2014年1月-2017年9月生产的汽车以再次进行检查。此次召回成本高达250亿日元(约人民币14.67亿元),这对于CEO西川广人来说是一次极大的考验。西川广人今年4月刚从卡洛斯 戈恩(Carlos Ghosn)手中接任CEO一职。

  日产8月份日本国内乘用车及商务车产量达到79300辆,其中投入日本市场的有27600辆,占其全球总产量的6%。西川广人表示,此前日产采取的紧急措施不够。他表示,此次问题主要来源于过分强调车检效率,并且忽略了厂长与领班之间的沟通。西川广人10月2日曾表示,他将亲自深挖此次问题,查出谁该为此问题负责。

  日产本月表示,此前日产也有无证人员,但他们都是在持证人员的监管下进行车检,制定最后的检查文书。日本国内市场也流传着这些检查文书的复印本。日产表示,召回汽车并不包含出口汽车,因为这是日本针对国内市场提出的要求。

  无证人员检查车辆首次曝光后,日产附属公司Shatai湘南工厂内仍有无证人员对约3800辆汽车进行检查。日产发言人表示,10月11日-10月16日期间,该工厂的汽车均停止销售。尽管日产强调无证人员进行车检并不会影响汽车质量,但却引起人们质疑其工厂是否严格按照规章执行。          

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻