保时捷发布Cayman电动概念车 3.3秒破百

2017年10月13日08:10  来源:环球网
 
原标题:保时捷发布Cayman电动概念车 3,3秒破百

  保时捷日前发布一款纯电动版Cayman概念车,名为Cayman e-volution,在斯图加特举办的电动车研讨会上首次亮相。该车并不会投产,主要用于研究之用。

  保时捷推出这款Cayman车型是为了显示电动车也可以做到高性能,尽管电动车型车身质量增加等会对其性能造成不利影响,但其可在3.3秒内加速至100公里/时,比现在顶配的718 Cayman S还要快1.1秒,充满电后的续航里程约有193公里,后者配置2.5升发动机以及能够快速换挡的保时捷双离合器变速箱。

  保时捷汽车公司表示这款车型只是为了预示将要推出的产品,提前展示其第一代电动汽车Mission E的一些特点。Mission E将会有四个车门,充满电后的续航里程约有500公里。

  但是Cayman e-volution确实展示了保时捷新型的涡轮充电系统(Turbo Charging),这是基于蓄电池打造的快速充电系统,能达到320kW的功率。这是保时捷与奥迪、宝马、戴姆勒、福特正在联手打造的全欧洲充电网络的一部分。

  保时捷表示,Cayman e-volution将不会进行量产,所以保时捷的首款量产电动汽车将会是Mission E,于2019年面世。之后,保时捷还有可能会推出更多的混动和纯电动的车型,配备固态电池,能比普通的液态电池提供更长的续航里程,更高的效率,以及更多的充电次数。

           

(责编:王连香、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻