新能源车成“黄金周”车市“明星”

2017年10月09日08:49  来源:新华社
 
原标题:新能源车成“黄金周”车市“明星”

  “黄金周前一款混合动力车型刚上市,这几天来订车就有十几单。”吉林省长春市一家汽车4S店的销售顾问张文国说,越来越多的消费者认识到新能源车省油、噪音小等优点,“不少家庭第二辆车选择新能源车”。

  9月和10月被认为国内车市的销售旺季,而“十一”黄金周更让不少平时难得空闲的消费者走进汽车销售店。“新能源车肯定是趋势,而且用车成本低。”长春市民孟祥格纠结在一款比亚迪纯电动车和一款东风本田插电式混合动力车。

  车企也瞄准“十一”黄金周的汽车消费高峰,纷纷推出新能源车。此前,工信部发布的第300批道路机动车辆生产企业及产品公告,共有320款新能源汽车产品进行了申报。

  商务部此前的数据显示,2015年和2016年,我国“十一”黄金周消费均突破1万亿元,新能源汽车均出现在热销“榜单”。记者从长春的一些汽车4S店了解到,目前不少购买新能源汽车的消费者都因为没有现车而需要等待。

  随着技术逐步完善,消费者对新能源汽车续航里程、可靠性、充电难等的顾虑得到化解。“过去最担心续航里程的问题,但现在的纯电动车续航都有两三百公里,对于城市代步而言足够了。”长春市民张培田打算国庆假期订购一辆纯电动车。

  统计显示,我国去年新能源汽车产销突破50万辆,累计推广超过100万辆,占全球50%。今年前8个月,新能源汽车销售同比上涨了三成以上。中国汽车工业协会此前预测今年我国新能源汽车销售约70万辆。市场人士表示,由于判断未来补贴额度将下降,年内新能源车销售还将有一波快速增长。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻