售16.98万-24.58万元 长安马自达第二代CX-5正式上市

2017年09月22日08:21  来源:人民网-汽车频道
 

人民网西安9月22日电(闫枫)9月21日,长安马自达第二代Mazda?CX-5在西安正式上市,新车采用了新一代魂动设计理念。新车共推出两种排量8款车型可选,售价为16.98万——24.58万元。

长安马自达第二代Mazda?CX-5

外观方面,第二代Mazda CX-5造型与海外版车型基本保持一致,采用了马自达最新的“魂动”设计语言。新车棱角十分尖锐,盾牌状的前进气口造型更加扁平化。前大灯组采用开眼角设计。车尾造型相比现款车型更加圆润饱满,尾灯加以熏黑处理。

长安马自达第二代Mazda?CX-5

长安马自达第二代Mazda?CX-5

车身尺寸方面,第二代Mazda CX-5长宽高分别为4555*1842*1685mm,轴距为2700mm。新车轴距、车身长度保持不变,宽度增加2mm,高度减少25mm。

长安马自达第二代Mazda?CX-5

内饰方面,第二代Mazda CX-5与上一代的风格有了很大变化,更加简洁。中控屏为浮选式设计,仪表盘依旧采用炮筒式设计,黑底白字简洁便于读取车辆信息。值得一提的是,第二代Mazda CX-5首次采用座椅靠背最大后倾角达到28度的2段式放倒结构。

长安马自达第二代Mazda?CX-5内饰

配置方面,第二代Mazda CX-5搭载的HMI人机交互系统,可直接语音下达命令,并智能迅速的执行,实现“盲操作”。多媒体系统升级至第五代,增加语音控制、App应用、Apple CarPlay和百度CarLife手机互联等功能。

长安马自达第二代Mazda?CX-5发动机

领导合影

动力方面,第二代Mazda CX-5继续搭载2.0L和2.5L两款创驰蓝天发动机。其中2.0L发动机最大功率114kW(155Ps)/6000rpm,峰值扭矩200牛?米/4000rpm;2.5L发动机最大功率为144kW(196Ps)/6100rpm,最大扭矩为252牛?米/4000rpm,同时新车将增加2.5L两驱版车型。传动系统方面,与发动机匹配的是6速手动和6速手自一体变速箱。

(责编:王晴、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻