全新宝来与别克英朗该选谁?

2017年09月11日10:19  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】卡导一帮一全新宝来与别克英朗该选谁?

  各位卡友大家好,新的一期“卡导一帮一”栏目再次和大家见面了,临近十一冯先生在这个时候打起了换车的念头。原因很简单,过节时亲朋好友相聚,看着身边有不少人换了新车所以冯先生有些不淡定了。那么今天,我们就根据冯先生的购车需求来为他选一辆最适合他的车。

  冯先生之前驾驶的是一辆大众Polo两厢车,随着结婚后家庭成员的增加以及考虑到将来还会有孩子,所以换车的念头越发强烈。恰巧节前聚会看到朋友家人有好多换了新车,心里也有些按捺不住了。而经过多方的考虑与挑选,冯先生最终将目标锁定在了一汽-大众全新宝来与上汽通用别克-英朗两款车上面。

  准车主访谈:

  1.购车预算大概是多少?

  冯先生:“我今年刚刚结婚,积蓄基本都花在了婚礼上目前手头并不算很宽裕,所以这次的购车预算在15万元左右。”

  2.对车辆有什么明确的需求吗?

  冯先生:“此次换车,主要是考虑到家庭成员的增加,我之前的那辆polo已经不能满足我了,所以空间是我所看重的。还有就是性价比以及后期的维修保养花费。”

  3.关于一汽-大众全新宝来以及别克英朗这两台车,你的纠结点是什么?

  冯先生:“其实从内心我是更偏向于选择全新宝来的,首先它本身的品牌效应还是比较吸引我的,毕竟入华这么多年早已深入人心,还有就是我现在这辆polo也是大众的车型,各方面我都挺满意的。而且,我身边也有开全新宝来的朋友,从他们那里获得的信息也都给予了不错的评价。纠结于英朗的原因就是,英朗的造型相比全新宝来家族化的设计要稍加时尚一些,而且从我挑选的两个配置来说,英朗的售价要相对便宜一些。”

  准车主购车需求及意向车型分析:

  通过与冯先生沟通得知,车型的空间实用性、性价比以及品牌效应这几方面是他最关注的购车需求。而根据实际的预算情况,我们决定将全新宝来1.6L自动豪华型以及英朗15N自动豪华型这两个配置来进行对比。

  

车型售价对比
2016款全新宝来 1.6L自动豪华型 2017款英朗 15N自动豪华型
14.38万元 13.69万元
整车质保 三年或10万公里 整车质保 三年或10万公里
保养周期 5000公里 保养周期 5000公里
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

 

  从上表来看,选取的这两款车型的差价在6900元差距并不算大,并且都在冯先生的购车预算之内。

  

对比车型购车费用参考
指标/车型 2016款全新宝来 1.6L自动豪华型 2017款英朗 15N自动豪华型
裸车价(元) 143800 136900
购置税(元) 6145.5 5850.5
上牌费用(元) 500 500
车船使用税(元) 420 420
交通事故责任强制保险(元) 950 950
可选商业保险预估(元) 5700 5553
总计(元) 157515 150173
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

 

  从上表数据中可以看出,由于车价相差的并不多所以刨去上牌费用、车船使用税以及交通事故强制险这些不变的收费标准外,购置税和可选商业保险预估这两项的花费也是相差无几。也许此时您会说,那这两款车型全办下来后已经超出冯先生的购车预算了啊。别着急,我们目前得出的购车金额是根据官方指导价给出的,并没有加入车型的优惠情况,不过根据目前了解到的信息,两款车型都有一定的优惠政策,您可以咨询下当地经销商。

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻