推280TSI 自动豪华版 新明锐购车手册

许书怀

2017年09月08日10:10  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】推280TSI 自动豪华版 新明锐购车手册

  斯柯达明锐作为一款合资紧凑型轿车在国内市场上占有非常重要的地位。2017年8月22日,上汽斯柯达新明锐在国内正式上市,新车指导价为11.99-16.99万元。新车共分为1.6L、1.4T和1.2T三个动力版本。今天我们就细致地分析一下,新明锐全系车型中哪一款最值得购买。

  

上汽斯柯达新明锐三厢版车型售价一览表
车辆型号 市场指导价(万元)
1.6L 手动标准版 11.99
1.6L 手动舒适版 12.99
230TSI 自动舒适版 13.99
230TSI 自动豪华版 14.99
280TSI 自动豪华版 15.99
230TSI 自动旗舰版 15.99
280TSI 自动旗舰版 16.99
 

 

  此前,我的同事沈杰已经对新明锐的外观内饰做过详细的实拍介绍,在此我就不再赘述了,想要了解相关信息的网友可以点击下方图片直接跳转至对应文章。本篇文章主要对新明锐的配置进行对比分析。

  (一)上汽斯柯达新明锐——车身尺寸及动力系统介绍:

  新明锐车身尺寸为4675×1814×1460mm,轴距为2686mm。车身长度在同级别车型中具有明显优势。

  动力方面,新明锐有三款发动机可供选择。分别为1.6L自然吸气发动机、1.4L涡轮增压发动机以及新增加的1.2L涡轮增压发动机。其中1.6L自然吸气发动机最大功率81kW(110Ps),最大扭矩155Nm;1.4L涡轮增压发动机最大功率110kW(150Ps),最大扭矩250Nm;1.2L涡轮增压发动机最大功率85kW(115Ps),最大扭矩200Nm。传动方面,搭载自然吸气发动机车型匹配5挡手动变速箱,涡轮增压车型匹配7挡DSG双离合变速箱。

  

相关竞品车型尺寸对比
项目 新明锐 速腾 卡罗拉 福克斯
长(mm) 4675 4655 4620 4534
宽(mm) 1814 1780 1775 1823
高(mm) 1460 1453 1480 1483
轴距(mm) 2686 2651 2700 2648
 

 

  (二)上汽斯柯达新明锐——全系车型标准配置情况介绍:

  对车身尺寸和动力系统有了一定的了解之后,我们来看看新明锐全系车型的配置水平如何,毕竟配置水平在购车环节中拥有举足轻重的地位。

  

上汽斯柯达新明锐全系车型标准配置一览表
外部配置
铝合金轮圈 LED日间行车 前雾灯
防紫外线/隔热玻璃 大灯高度可调 LED高位刹车灯
内部配置
外接音源接口 行车电脑显示屏 座椅高低调节
后排座椅 按比例放倒    
安全配置
前排正面双安全气囊 童座椅接口 发动机防盗锁止
舒适便利配置
前大灯未关警告 方向盘四向可调 CAN-BUS电子智能管家
外后视镜电动调节    
 

 

  从上表可以看出,新明锐全系车型都配有LED日间行车灯、行车电脑显示屏、前大灯未关警告、方向盘四向调节等亮点配置。CAN-BUS电子智能管家能有效提升整车电器系统的可靠性,降低故障的发生率。

  新明锐全系标配LED日间行车灯。

  新明锐全系标配铝合金轮圈。

  新明锐全系标配前雾灯。

  新明锐全系标配后视镜电动调节。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻