奔驰EQ A电动掀背车预告发布 法兰克福首秀

2017年09月05日08:50  来源:环球网
 
原标题:奔驰EQ A电动掀背车预告发布 法兰克福首秀

  梅赛德斯-奔驰已证实将在法兰克福车展上推出一款全新电动紧凑型两厢车,命名为称为EQ A,为奔驰继EQ C之后推出的第二款纯电动车型。新概念定位奔驰EQ电动车系列的入门级车型,预计于2020年上市,售价约35000英镑(约合29.6万元人民币)。

  奔驰此前计划斥资100亿欧元开发10款全新电动车型,EQ A便在其中。参照目前所放出的预览照,EQ A的设计概念与早期的EQ C类似,车身造型被处理成光滑的运动型,有着黑色的车前中网和一系列独特的造型设计。此款车型将与宝马i3和即将发售的大众I.D.两厢车正面交锋。

  EQ C是EQ系列的首款车型,在去年的巴黎车展公开亮相。奔驰目前还计划推出更加豪华的EQ E和EQ S型号。该公司期望在未来十年内能够成为电动车产业的支柱,且EQ A售价低于40000欧元,有望实现批量交付。

  基于奔驰的新型模块化电气架构平台,EQ A保持了EQ C的优势,采用传统的车身轮廓,发动机罩线明朗,车辆为五座布局。EQ A的动力配置比EQ C成本要低,并且更简单。它将配置一个前置电动机,将电能通过固定比率变速箱传送到前轮。运动版将采用双电动机,第二个电动马达可安装在后桥组件中,为四驱。

  奔驰已确认了EQ C将在德国不来梅的工厂生产,同系列的其他高级型号,例如EQ E和EQ S,将在德国辛德芬根组装。

  虽然目前公布的信息不多,但是奔驰声称可能会在德国的拉斯塔特建立一条EQ A电动车的专门生产线。

(责编:王连香、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻