外媒:Jeep为FCA王牌 出售可能性不大

2017年08月28日08:20  来源:环球网
 
原标题:外媒:Jeep为FCA王牌 出售可能性不大

据美国彭博社8月24日消息,尽管全球汽车制造商垂涎Jeep的强势增长和丰厚利润,FCA看到Jeep更多的潜力,希望以其来与丰田、大众和福特等车企巨头竞争。

FCA公司CEO塞尔吉奥 马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,FCA预计Jeep年销量明年将上升30%至200万辆,且由于SUV需求日益强劲,Jeep年销量最终将达到700万辆。这对于Jeep来说将是前所未有的增长。2009年菲亚特收购克莱斯勒并接管Jeep时,Jeep年销量仅为30万辆。

即使马尔乔内有足够的理由相信SUV的强势增长,这一预测也是非常激进的。为使年销量达到100万辆,Jeep至少需推出一款新车型。从本世纪开始,只有丰田卡罗拉这款经济实用紧凑型汽车才能达到该水平。

马尔乔内曾表示FCA可能像出售法拉利跑车品牌一样出售公司部分部门,再加上本周《汽车新闻》报道中国长城有意收购Jeep,这引发人们对FCA出售Jeep的猜想。但Jeep品牌是不可触碰的。原因是Jeep目前已成为FCA大众市场汽车计划的焦点。若没有Jeep,FCA将难以吸引合作公司来应对当前汽车界的竞争。

在接下来几年中,Jeep将推出新款瓦格尼、大瓦格尼和一款皮卡车型,加入自由侠、指南者、自由光和大切诺基的行列中。为实现马尔乔内的销量目标,这些车型的综合销量必须比去年FCA的总销量增加50%。长期行业分析师和顾问Maryann Keller认为FCA不太可能出售Jeep,因为出售Jeep将得不偿失。

据匿名人士消息,FCA高管目前正考虑出售高端品牌玛莎拉蒂和阿尔法 罗密欧及其零件业务。FCA计划使Jeep引领大众汽车市场,包括道奇和Ram品牌。目前FCA发言人拒绝回应。

(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻