换“芯”上市  全新揽胜星脉预售价约70万-100万元

2017年08月26日11:01  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都8月26日电(王紫)8月25日,新一代捷豹F-PACE、捷豹XFL,2018年款路虎揽胜极光及路虎发现神行四款搭载捷豹路虎全新Ingenium 2.0升四缸发动机的新车亮相成都车展。路虎揽胜家族第四位成员全新揽胜星脉也同时亮相,其预售价格区间在70万-100万元左右,将于9月2日于北京上市。

在正式售价还为公布前,国内各地4S店便已经开启预售。作为一款中型豪华SUV,全新揽胜星脉定位于揽胜极光和揽胜运动版之间,新车将计划推出星脉普通版、星脉R-DYNAMIC及星脉首发限量版在内共6款车型以供消费者选择。

全新揽胜星脉在外观上保持路虎家族的硬朗风格,更增加了不少多的运动气质,档次也有所提高。该车车身修长,从头灯贯穿止尾灯的腰线十分显修长,让SUV的臃肿感一扫而光。

车身外行细节上,蜂窝中网加上特征明显的日间行车灯,从远处就能认出这是一辆路虎,主动式格栅在高速巡航时会自动关闭,以降低风阻。熏黑大灯修长犀利,远光灯照射距离为550米并且具有随动转向功能,矩阵技术在保证照明强度的同时,还可以防止强光刺激到迎面驾驶员的眼睛。此外,整车全部的发光单元都是LED,尾灯的整体设计与大灯全红呼应,都是修长动感风格,立体且富有吸引力。

内饰方面,该车配备了全液晶仪表盘,同时配备有上下两块10英寸中控屏,其中一块为显示大屏,而另外一块为操作面板大屏,内部还融合了触控信息娱乐系统,视觉效果上就表现的科技感爆棚。

全新路虎揽胜星脉所采用高密度铝制单壳体车身,基于捷豹路虎智能全铝架构打造,白车身的铝合金含量超过81%。新车采用揽胜家族经典的蚌壳式发动机罩、自动开闭式进气格栅、滑动式全景天窗以及悬浮式车顶。路虎揽胜星脉长、宽、高分别为4,803 *2,145 *1,665 毫米,轴距达到2,874毫米,定位于中型SUV。

同时新车采用了ZF的8速手自一体变速箱,同时匹配四驱系统,最大涉水深度可达650mm。

动力方面,揽胜星脉将提供2.0T高/低功率和3.0T三个动力版本,其中2.0T低功率车型最大功率250马力,峰值扭矩365Nm,百公里加速时间6.7秒,综合油耗7.6L/100km。其中,2.0T高功率车型最大功率300马力,峰值扭矩400Nm,百公里加速时间6秒,综合油耗7.8L/100km;而3.0T车型最大功率380马力,峰值扭矩450Nm,百公里加速时间5.7秒,综合油耗9.4L/100km。

另外,在本次车展上,奇瑞捷豹路虎表示,“童享安全-捷豹路虎道路安全体验区”首次亮相,也为即将在本年开幕的“童享安全-捷豹路虎道路安全体验中心”进行预热,作为捷豹路虎首个国内道路安全基地,中心预计在年底于北京开业。

(责编:王晴、杨迪)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻