上汽俞经民:性能+互联网助力名爵GS越级朝圣路

2017年08月14日17:47  来源:人民网-汽车频道
 

 人民网北京8月14日电(记者 胡挹工)有关西藏和信仰的电影《皮绳上的魂》和充满时尚现代气息的北京三里屯,这是两个毫不相关的元素,但名爵GS互联网版,却将它们联系在一起。

8月9日,上汽名爵GS互联网版正式上市,新车共推出3款车型,售价区间14.58-17.58万元。与现款相比,名爵锐腾互联版主要在配置上进行了升级,更加强大的互联网功能是其最大亮点。人民汽车记者也借此机会采访了上汽乘用车公司副总经理俞经民,他向我们讲述了上汽名爵GS互联网版的产品优势,以及未来上汽名爵品牌的发展策略。

互联网加持的上汽名爵GS互联版产品优势更明显

“年轻人离不开网,就像鸟儿离不开水”,这已经成为一个公认事实,作为生活中的重要的伙伴,汽车插上互联网的翅膀无疑将成为消费者,特别是年轻消费者追捧的对象。以上汽乘用车首款互联网SUV荣威RX5为例,上市一年销量突破20万辆,其中70%的销量来自互联网版车型。

看到了荣威RX5的热销,名爵GS也引入互联网版车型,在8秒破百、38米刹停之后,名爵 GS赢得了“10万级SUV性能王”的称号,后来在其基础之上,上汽推出了荣威RX5、名爵ZS等爆款车型,名爵GS的物理优势在后者身上得到了充分地体现。现如今,这样的名爵GS获得了互联网的加持获得了越级的资本。

“性能是SUV的信仰,名爵GS上市的时候,MG名爵为它定了三个高:高性能、高颜值和高价值,现在注入了互联网基因,可以再加一条——高智能,或者高智商。所以名爵GS互联网版,是四个高,高性能、高颜值、高价值、高智商,更进一步讲,就是越级。”在谈到互联网和名爵GS结合后,俞经民这样说道。

为了满足消费者的痛点,上汽为名爵GS加入了互联网版车型。随着黑科技的加入,名爵GS实现了荣威RX5上的远程控制功能,用户可在“千里之外”轻松开关车锁、后备厢,开启空调;借助精微语音控制,名爵GS互联网版可以通过简单的语音指令即可开关天窗、设定导航和播放音乐。此外,名爵GS互联网版还可外接智能设备,让车主可以“多一个角度看世界”,在行进过程中也能轻松操控无人机、运动相机等设备。值得一提的是,名爵GS的互联网系统继承了上汽的“免费传统”,客户可以享受“基础流量终身免费”的优惠政策。

“与此同时,名爵GS互联网版的定价,在同级依旧保持很大的优势,体现出更强的性价比,相信将为同级树立新的标杆,也将加强MG名爵的市场竞争力。” 上汽乘用车MG名爵品牌营销部总监汪洋补充。

百年品牌却始终保持年轻基因 名爵更注重与车主的互动

MG名爵已经拥有93年的品牌历史,并且拥有90年深厚的车主文化,即便后来被我国汽车品牌所收购,但上汽依然保持着MG名爵纯正的英国基因。然而,在名爵MG品牌当中,年轻却是贯穿始终的文化基因。

在营销方面,上汽始终坚持以年轻人为中心,除了延续每年的赛道音乐节之外,上个月上汽在南京还特意启动了“星云计划”,该计划是上汽基于全世界最大的单一品牌车主俱乐部,专门为MG名爵品牌打造,同时结合上汽互联网汽车的基因而推出的。“如果说荣威是优品好用,那么名爵即是潮品好玩。”俞经民认为后者更年轻。

俞经民认为,车主是名爵向前发展的原动力,未来名爵将继续不断加强与车主互动。对于未来将会有哪些新玩法,MG名爵品牌营销部市场总监林嘉瑜表示,“MG名爵最希望做到的事情首先是能够给车主们一些福利。这些福利不是邀请他们参加自驾活动,而是帮助车主们把自己的爱车开出去,实现自己的梦想。MG名爵在全球的网络和资源,包括售后服务点都会给车主在提供保障。第二是通过星云计划,鼓励车主们把资源分享到平台上,促进车主间的互动,让更多用户从中受益。互联网汽车,加上MG名爵的车主文化,让两者真正关联起来,为MG品牌注入更多活力”。

拒绝简单的配置堆积、认真打造真正的高性价比车,这是名爵品牌的信仰,它的朝圣之路也会一直走下去。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻