杭州将实施国三柴油车淘汰补助 最高可达4万元

2017年08月03日07:06  来源:新华社
 
原标题:杭州将实施国三柴油车淘汰补助 最高可达4万元

  从杭州市环保局获悉,杭州将从8月18日开始对淘汰的国三柴油车进行补助,补助金额最高可达4万元。

  杭州市环保局巡视员曹建松介绍,以机动车排放的大气污染物氮氧化物为例,目前杭州11万余辆国三柴油车占汽车保有量的4.5%,但氮氧化物排放量占54%。因此,今年杭州将进一步推进以国三柴油车为主的老旧车淘汰。从2017年8月18日至2019年12月31日,对符合条件的国三柴油车予以淘汰补助。

  按规定,车主将符合条件的车辆送至指定回收企业报废拆解,由回收企业至公安交管部门办理车辆注销证明,车主前往指定地点递交补助申请所需材料,通过审核后即可获得相应标准的淘汰补助。

  补助标准按载客载货、车辆大小以及使用年限进行分级,最低的微(轻)型载货柴油车可获10500元,最高的大型载客柴油车可达40000元。

  据了解,此次领取淘汰补助的须为杭州市上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、杭州经济技术开发区和西湖风景名胜区登记注册的国三排放标准柴油车,登记地以2017年3月31日24时车管登记的信息为准(之后转入的不予补助)。其中涉及转出杭州市、因交通事故报废注销、逾期未检、经过排气治理改造等情况的,均不予补助。

  值得注意的是,车龄满9年以上的国三柴油车,在2017年8月18日(含)起至2017年12月31日前予以报废注销的,按“满9年不足10年”标准予以补助;2018年1月1日起,该类国三柴油车将不再予以补助。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻