进口“小精灵” 铃木IGNIS即将成都车展上市

2017年08月01日08:08  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京8月1日电(记者 胡挹工)8月25号第二十届成都即将拉开帷幕,人民汽车记者从进口铃木获悉,铃木进口小型SUV,铃木IGNIS即将在本届车展上市。

这款车型已经在上海车展亮相过,外观沿用铃木iM-4概念车的设计理念,该车前脸采用复古式前格栅并与中间铃木LOGO相连接,与两侧大灯组采用U型的LED日间行车灯融为一体,这样的设计源于一款两门小跑车——铃木CERVO,充满复古风的同时又非常讨喜。

车辆侧面线条较为简洁,采用了突出前后轮眉的设计,给该车增添了一丝扎实稳健的气质。值得一提的是其蛤壳式发动机罩,这种造型的设计优势在于使得车辆前部平滑、无缝,整个外形更加整体。这种设计来源于第一代VITARA车型,是一台SUV车型,当然别看IGNIS身材不大,但其最小离地间隙据说已经高过了福特锐界和两驱版的途观。

内部设计以小巧精致的设计思路为主,中控台最抢眼的亮点是配备了大尺寸触控屏,各个区域划分非常鲜明,并且其中控台和门把手还有非常醒目的彩色装饰,整个车内给人一种非常活泼的视觉感受。

而在储物空间上继承了铃木一贯的精心设计,仅是后排杯架就有三个,更别提各种实用尺寸不同的储物空间了,不得不说,日本车在空间的挖掘上,确实有它的精妙之处。

不仅如此,能看到在内饰部分,IGNIS还装备了一款尺寸不小的悬浮式多功能中控显示屏,据悉,中国市场所售车型还特意配备了CARLIFE车机互联功能。看上去很有科技感,相信能吸引不少年轻消费者目光。

记者点评:IGNIS已于2016年11月正式登陆欧洲,而在之前的9月就已获得最佳设计奖。媒体一致认为IGNIS是都市微车界的一股清流,在提供非常时尚的外观之外,还有大量丰富配置,并且也没有开出过分的价格。不论是在欧洲还是今年登陆的澳大利亚市场,销量都非常不错。面对国内每况日下的交通状况,拥有更灵巧车身的小型车绝对是日常代步的上选车型,加上国内车辆保有量的增加,不少家庭已经在准备入手第二台甚至第三台车辆,而之前的车型几乎是“大车”,一台更娇小的车型不论是家用买菜还是日常通勤都非常不错。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻