PSA再变动 刘卫东任PSA监事会监事

2017年07月28日14:28  来源:中国经济网
 
原标题:PSA再变动 刘卫东任PSA监事会监事

  继刘卫东调离神龙集团,安铁成担任神龙汽车有限公司董事、东风标致雪铁龙汽车销售有限责任公司董事会董事长之后,二人与PSA的关系再次联系起来。

  近日,PSA集团日前发布公告称,因东风汽车公司领导层变动,PSA监事会已于7月25日通过新的提名和任命决议,刘卫东取代竺延风任PSA监事会监事及副主席,同时他也是PSA监事会下设的战略委员会成员。安铁成接替刘卫东任PSA监事会成员、亚洲业务发展委员会主席和财务/审计委员会成员。

  2014年3月26日,东风汽车公司、法国政府和标致家族签署股权协议,三家并列成为PSA最大股东,东风汽车公司因此获得两个监事会席位:徐平任PSA监事会监事及副主席,刘卫东任PSA监事会下新设立的亚洲业务发展委员会主席。

  2015年5月,时任吉林省委副书记的竺延风接替徐平担任东风汽车公司董事长,6月5日标致雪铁龙集团发布公告,称由于徐平工作变动,提名竺延风为监事会监事同时担任副主席。迄今为止,竺延风为监事会监事同时担任副主席长达两年多的时间。

  今年6月,刘卫东调离东风神龙,掌管东风乘用车、东风裕隆以及东风汽车国际业务。接替他的是原一汽轿车股份公司总经理安铁成。 6月26日,安铁成正式接替刘卫东任神龙汽车公司董事长、东风标致雪铁龙销售公司董事长。

  今年1~6月,PSA全球新车销量为157.9万辆,对比去年同期的154.4万辆,实现了2.31%的微增长。其中,伊朗市场增长显著,使得该集团在中东和非洲地区的销量上涨了两倍多,达到27.8万辆。

  然而在中国及东南亚市场,今年1~6月PSA累计销量为15.2万辆,较去年同期的29.7万辆同比下滑了48.6%。

  在经过新一轮的人事任命之后,刘卫东和安铁成会如何止住PSA在中国及东南亚市场的下降趋势是摆在面前的第一道难题。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻