上半年重卡销量创新高 福田欧曼EST迎来100万台下线

2017年07月15日13:48  来源:人民网-汽车频道
 

今年以来,受到治超政策以及固定资产投资力度加强等因素的影响,我国的重型卡车市场迎来了井喷。6月,我国重卡市场共约销售各类车型9.5万辆,相比去年同期的5.94万辆大幅增长60%。同时,9.5万辆,也造就了6月份重卡市场销量的历史新高。

从宏观角度看,国内重卡市场今年以来连续六个月快速增长,甚至出现淡季不淡的景象,主要原因有三。首先是治超政策在一季度的延续,让今年整个一季度都沉浸在市场井喷的环境中;其次,到了二季度,治超政策的影响接近尾声,固定资产投资尤其是基础建设投资接过了“治超”的接力棒,推动着工程车市场快速上涨,直到6月份,工程车以及与此相关的物流车市场的表现仍然相对不错;第三,今年以来,中国重卡出口同样高涨。

而从具体产品角度上看,出色的重卡产品也有力的拉动了市场的销量。除了老牌的解放、红岩等产品外,欧曼系列超级卡车,也在不久前迎来了100万台的下线。

中西合璧 欧曼超级卡车以强大产品力引领销量高歌猛进

欧曼系列重卡从诞生至今,已经经历了五代15年的发展历程。欧曼超级卡车最大的特点是福田和戴姆勒汽车合资的产物,整合了双方的技术资源优势,产品对标“美国超级卡车”和“欧洲未来卡车”,定位国内高端市场,所对应的客户也是那些长途运输,且具有高附加值的物流运输者。因此,这100万台下线,更加来之不易。

福田戴姆勒汽车第100万辆重卡下线

从第1代到第5代,欧曼以平均3年推出一款新品的迭代速度,驱动了中国重卡行业持续升级的步伐;从0到100万,欧曼以每小时16台的销售速度,助推了中国现代高效物流的发展。15年,5代更迭,100万辆产品……欧曼重卡始终坚持为成本做“减法”、为品质做“加法”的品牌创造力,步步为赢的实现以高端产品供给满足市场与用户价值升级的需求,用创新技术实现了物流行业的降本增效。从100万台欧曼重卡的发展轨迹上不难看出,致力于成为全球重卡品牌领导者的欧曼一直以铿锵坚定的创新步伐,助推着中国重卡强国梦的早日实现

所谓的超级卡车,是欧曼继美国超级卡车计划和奔驰FT2025以后在国内推出的超级卡车计划,意在同步世界先进卡车技术。因此,超级卡车并不是特制某一辆车型,而是一系列的车型,从重卡牵引车到轻卡都有超级卡车。

我们熟悉的欧曼GTL、EST,以及EST-A,这三款车型都是超级卡车,并且都可以装配ISG和OM457发动机。针对不同的客户需求,具有各有特点。

而欧曼EST超级卡车,则是福田戴姆勒超级卡车技术的集大成者。欧曼EST超级卡车,通过链合德国戴姆勒、美国康明斯、采埃孚、威伯科、大陆电子、克诺尔等超级卡车全球创新联盟成员,实现了全球资源的共享,打造黄金供应链体系,实现了技术标准与世界同步。

具体来说,欧曼EST超级卡车拥有世界两大先进动力,全新的康明斯X12超级动力,和梅赛德斯奔驰OM457动力,性能国际领先,并匹配ZF第三代自动变速箱,更智能,更高效,传动效率高达99.7%,拥有路况预判功能,最大限度减少复杂路况换挡次数,最优化空挡滑行策略。真正实现了超级智能、超级高效、超级节油、超级品质的超级卡车。

在技术特点上,X12超级动力发动有着11.8L排量,2300牛米扭矩,经济转速区间宽更省油。喷油器采用高达2000bar XPI超高压喷射技术,雾化更好,燃烧更充分。目前福田戴姆勒超级卡车搭载的康明斯X12发动机,在全球10到15升发动机区间中拥有最高的升功率,马力范围350—500马力,最大输出马力有430、460、490可供选择,未来还将提升超过500马力。

从客户需求出发 TCO运营宝为欧曼客户提供完整物流解决方案

在欧曼进入之前,中国重卡市场主要采用上世纪50年代欧洲、日本的技术,产品升级缓慢,企业认为重卡仅仅是一个“挣钱工具”,而忽略了用户对产品的个人使用感受。面对世界商用车行业的发展浪潮,欧曼不但以前瞻性的视野把握时代变革,更以实践创新谱写“以客户为中心”的崭新篇章。作为行业的颠覆者,欧曼将“客户”的理念提升到了全新高度,第一次将“人”的感受放在了首位。在产品方面,通过采用全新驾驶室,升级用户驾乘体验;在行业内率先采用四点悬浮技术,从安全角度为用户打造“生命的保护舱”;同时,一改过往重卡沉闷单调的外观,以全新涂装技术、丰富的车身颜色将整个重卡行业的“审美”提升到一个全新高度。从此,欧曼牌重卡就掀起中国重卡行业以人为中心的产品升级换代潮流。

除了先进技术带来的强大产品力,欧曼EST超级卡车还根据中国物流的特殊情况,为客户提供一整套物流相关的解决方案。

这套方案就是TCO运营宝。新物流时代下,大家都希望在最快的时间,以最少的金钱,最短的投入,获取最大的利益,此时,如何开源,如何节流对于卡车人和物流公司就显得至关重要。

TCO(Total Cost of Ownership),中文全称为"全生命周期成本分析",这个来源于欧洲上世纪90年代中期的概念,如今越来越受到国内物流企业的追捧,特别在高端物流市场,奔驰卡车的T.C.O.?、曼恩MAN的“TCO收益宝”、沃尔沃的TPOL(全生命周期绩效测算工具和车队管理服务及斯堪尼亚的TOE(整体运营经济),都在有效推动着国内物流运输效率提升和成本节省。

欧曼EST超级卡车作为源自欧洲登陆中国的重磅产品,不仅带来硬性的产品技术升级,也拥有丰富的TCO解决方案——欧曼“TCO运盈宝”。

在重卡使用的过程中,初期购买成本、燃油成本控制、车辆维修保养费用、司机成本支出、二手车残值及车辆出勤率等等都是重卡客户在购买车辆前期会考虑的成本因素,而“TCO运盈宝”可以引导客户不要过于关注车辆初始购买成本,因为购车成本在整个卡车生命周期内只占总成本的10%-20%,更多的成本发生在购车之后的运营过程。通过TCO服务,可以帮助物流行业客户能转变观念,将关注重点放在整个生命周期的总成本上,更好地了解并掌握其车队运营状况,从而提升管理理念和水平,实现事半功倍。

同时,欧曼“TCO运盈宝”更是在此基础上实现“中西合璧”,在奔驰T.C.O.?系统和德国曼恩MAN-TCO收益宝的成本运营效率的计算方法上,深度结合国内物流运营情况,重新构建属于欧曼EST超级卡车自己的全生命周期运营总收益最大化的一套服务系统,可以帮助用户在车辆全生命周期中,实现最低用车成本、最高的运营效益。

用户通过欧曼“TCO运盈宝”,可以综合卡车使用期间的每年、每月乃至每一天所产生的各个方面花费组成的总体运营成本,对车辆运营期间的相应收入和产生的利润进行估算,为用户提供全面精确的价值估算,实现用户在全生命周期运营成本的最低。

欧曼第100万辆重卡下线,不仅是一个里程碑,更是一个全新的起点。面向未来,欧曼将继续以用户为中心、以技术为驱动、以为用户创造新价值,全面开启下一个“百万传奇”。

(责编:赵春晓、杜燕飞)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻