售价16.98—25.98万元 东风本田全新一代CR-V上市

2017年07月11日09:11  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都7月11日电(李卓)7月9日,东风 Honda全新一代CR-V正式上市,同时推出SPORT TURBO(锐·T动)和SPORT HYBRID(锐·混动)两种版本共10款车型。其中:全新一代CR-V 锐·T动共推出7款车型,市场指导价16.98-24.98万元;全新一代CR-V 锐·混动为全球首次上市,共推出3款车型,市场指导价21.98-25.98万元。

2004年,CR-V以城市SUV开创者的形象进入中国,开辟了城市SUV市场。凭借优异的综合性能及出众的空间表现,并历经十余年的经典传承,CR-V获得了超过150万车主的支持与信赖,并创造了一个时代的奇迹。如今,秉承东风Honda“Stay ahead.”(志在 先端)的品牌行动理念,定位为“心动力城市SUV”的全新一代CR-V在外观、配置、动力等方面均迎来全面革新。

为了更加适应年轻人群的审美需求,全新一代CR-V在颜值上大幅提升,整体造型更加年轻、时尚和运动。新车以活力十足的珠玉黄为全新主打色,并配有琥珀棕、彩晶黑、珍珠白、赤霞红、翡玉黑,共6种车身颜色,全面满足消费者多彩的生活需求。

全新一代CR-V车身尺寸为4585mm*1855mm*1689mm(长×宽×高,两驱版本及锐?混动版本高度为1679mm),轴距2660mm。在细节上,全新一代CR-V遵循了东风Honda一贯的时尚风格,两侧修长的利刃式晶钻LED前大灯与黑色主动进气格栅完美融合。车身侧面线条简约而不简单,显著地勾勒出了车身所富有的肌肉感。

在配置方面,液晶式仪表盘的采用,在加强科技感的同时,也让行车信息更加醒目。三幅多功能真皮方向盘可四向调节,并集成定速巡航等实用功能,让驾控触手可及。高质感真皮座椅有棕色、深色和浅色三种颜色可供选择,主驾驶座椅可12向电动调节,并含有带记忆功能的电动腰托以及座椅加热功能。

而仪表台饰板、前排中央置物区两侧等区域的木纹装饰板,则作为车内的点缀之笔让内饰更富品质感。舒适性配置上,全系标配的尊贵90°开启后车门,大大提高了乘客上下车的便利性。再加上一体化设计平整后排地板,后排中央控制系统、SFRD频率响应减震器及ANC主动降噪系统等运用,让舒适的驾乘体验进一步得到升华。

在主被动安全配置上,全新一代CR-V可谓无微不至。ACE承载式车身结构,经过了Honda独有的碰撞安全技术的考验,可确保驾乘人员的全方位安全;同时,Honda SENSING安全超感系统集成多项实用性安全配置,让安全驾驶如影随形; PA自动泊车辅助系统也非常简单实用,让停车操作变得轻松不少;集成Honda CONNECT 智导互联系统的7英寸显示大屏,带来行车辅助及娱乐功能。

此次全新一代CR-V最大的亮点莫过于在动力系统上的全面革新——依托Honda最先端的FUNTECT动力技术,全新一代CR-V同时推出SPORT TURBO(锐?T动)和SPORT HYBRID(锐?混动)两种动力系统,全面满足不同消费群体多样化的用车需求。全新一代CR-V 锐?T动车型搭载了1.5L涡轮增压发动机+CVT无级变速箱。这套动力系统已经在之前的第十代CIVIC(思域)车型上得到了很好印证,此次针对全新一代CR-V的动力要求进一步提高了功率和扭矩输出——最高功率达到了142kW/5600rpm,最大扭矩达243N?m/2000-5000rpm。

全新一代CR-V 锐?混动上搭载的i-MMD双电机混合动力系统,由高功率双电机、高燃油经济性的发动机和智能动力单元(含高效锂离子电池等)构成。其中,驱动电机最大功率可达135kW,最大扭矩可达315N·m;整套i-MMD锐·混动系统的最大功率达到158kW。系统的另一大特点是更先进、更智能,可根据不同路况,实现“EV模式”、“混合动力模式”和“发动机直连模式”三种模式的平顺智能切换,在不同驾驶环境进行高效运转。全新一代CR-V 锐?混动百公里综合工况油耗低至4.8L。

全新一代CR-V的上市,进一步完善了东风Honda产品布局。它将再一次树立城市SUV新标杆,并与UR-V和XR-V联合出击SUV市场,进一步提升东风Honda在SUV市场的竞争力。全新一代CR-V 锐·混动也是继新思铂睿锐·混动后,东风Honda的第二款混合动力车型,将助力东风Honda率先实现对城市SUV混动市场的布局。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻