不流于表面 人民网试驾众泰SR9

2017年07月07日11:23  来源:人民网-汽车频道
 

众泰SR9是众泰S系列的第二款车型,之前曾推出过SR7。它的设计饱受争议,因为与保时捷Macan极其相似,如果把logo换成保时捷,开在路上相信一般人还真的分辨不出来。因此也被大家称为“众泰版Macan”。拿来主义固然是一个相对简单的事情,众泰SR9凭借着惊艳的造型给人留下乱花渐欲迷人眼的错觉。不过对于一款车来说,好不好开才是显真张儿的重要元素。

这一次我们来到了新疆,此时的新疆草木繁茂,瓜果飘香,气候宜人,在这如此美景下我们开上众泰SR9穿越了拥有中国最美公路之称的独库公路。独库公路,全长561公里,从独山子到库车,连接了南北疆,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

在这样一条公路上来验证众泰SR9的实力再适合不过了。众泰SR9全系搭载的是一台来自于三菱的2.0T发动机,提供5MT和6DCT两种选择。这台三菱2.0T发动机最高功率190马力/5500rpm,峰值扭矩250牛·米/2400-4800rpm,账面数据在同级别中国品牌SUV里不算强。传动系统是一台6速湿式双离合变速箱,有运动模式可选,并且可以切换至手动换挡模式。

众泰SR9给我的第一个感受就是油门比较轻巧,起步也挺轻松。日常驾驶可能会感觉没那么累,不过我感觉还是缺少一点厚重感,包括发动机声音也是,比较单薄的声音,少了些质感。

下一页
(责编:李卓、窦明)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻