保时捷:6年内电动汽车将占销量“半壁江山”

2017年06月30日08:40  来源:环球网
 
原标题:保时捷:6年内电动汽车将占销量“半壁江山”

  据外媒Autoblog 6月27日报道,保时捷在如今正积极推进电动车的研发工作,并作出承诺,在2023年之前电动车销量在总销量中的占比将达到一半。

  据德国《经理人杂志》最新消息,保时捷首席执行官Oliver Blume表示,保时捷未来6年内(到2023年)每售出的两辆车中,将有一辆为电动车型。在今年4月,保时捷和奥迪已展开合作,共同研发汽车电气化和自动驾驶技术,Blume甚至希望下一代Macan也为电动版本。

  2015年法兰克福车展上,保时捷推出了Mission E电动概念车。Mission E纯电动跑车,在电量充足的情况下,续航里程超过310英里(498.8公里),预计2019年投放市场。Mission E的时速可在3.5秒内从0加速至每小时60英里(96.5公里)。

  保时捷2016年全球销量约为24万辆,电动车型年销量为6万辆,只占总销量的四分之一,并未达标。也许,保时捷将着手推出其他电气化车型,说不定日后也会将混合动力汽车纳入“占比近半”的目标。

  据往年记录来看,2015年电动汽车销量达1,738辆,基本与2014年数据持平。

  (实习编译:孙若萱 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻