2017年第二批C-ECAP评价结果发布帝豪GL 雅阁混动版获白金牌

2017年06月29日08:29  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京6月29日电(闫枫)2017年6月28日,中国汽车技术研究中心发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)2017年第二批评价结果。本期共有2款车型发布,包括帝豪GL 以及广汽本田雅阁,2款车型均获白金牌。

中汽中心副主任、C-ECAP管理中心主任张建伟发布评价结果

具体评价结果如下:

C-ECAP的结果将通过奖牌来体现,如果得分小于60分,则没有奖牌,如果大于等于90分,则获得白金牌,本次参评的吉利汽车和广汽本田都是第二次参加评价。

中汽中心数据资源中心主任、C-ECAP管理中心常务副主任郑继虎主持发布会

帝豪GL 在本次测试评价中得分为92.94分。从其具体的表现来看,该车在车内噪音上获得了满分,在车内空气质量以及有害物质表现也不错,综合油耗和尾气排放方面评分稍微低一些,不过整体表现较为全面,获得白金牌。

国家认监委认证监管部处长王昆为吉利汽车颁发认证证书

广汽本田雅阁在本次测试评价中得分为101.78分。该车在车内噪音、综合油耗、尾气排放方面均获得满分,车内空气质量得分也很高,唯独在有害物质上评分较低,对其有一些影响,不过仍刷新了C-ECAP的得分成绩。

天津华诚认证中心总经理、C-ECAP管理中心副主任郑元辉为广汽本田颁发认证证书

截至目前,中国生态汽车评价(C-ECAP)已发布6批共21款生态汽车产品。这些车型都是企业自愿提出评价申请,既涵盖了美系、德系、日系、法系、韩系的合资品牌,也包含吉利、长城等自主品牌。但根据数据分析,不同车型各指标得分之间存在较大的差异,尤其在综合油耗、尾气排放和车内噪声三个指标上,仍有一定的提升空间。

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻