华晨汽车:保护长城是守护中国文化符号

2017年06月28日10:42  来源:人民网-汽车频道
 

人民网辽宁6月28日电(吴晓琴)6月27日,华晨中华汽车助力长城巡查活动启动仪式在辽宁绥中九门口长城举行。

本次华晨汽车作为民族企业代表率先参与长城保护,旨在彰显民族企业踊跃投身公益事业的企业文化,开创了民族品牌社会责任的新纪元。今年华晨汽车集团将携手国家文物局在中国境内长城沿线15个省市404个县,开展长城保护志愿巡查活动,为世界文化遗产的修复巡查与保卫工作提供出行车辆。

自2006年国务院颁布《长城保护条例》,将长城保护纳入国家法律范畴至今,保护古长城的工作取得了明显成效,但是部分古长城状况依然堪忧。岁月的磨砺、战争的洗礼、加之人为破坏,导致一些地段的长城淹没于杂草、废渣之中。在2016年《长城保护条例》颁布十周年的纪念活动上,华晨汽车作为自主品牌的实力担当,与国家文物局结成战略合作伙伴,加入长城保护行列,全力支持长城巡查及修复工作。

长期以来,华晨汽车积极投入公益事业,在医疗救护、公共交通安全、关爱儿童、倡导世界和平等诸多领域,践行企业社会责任,成为助力社会和谐发展的表率。不仅如此,华晨汽车还在2015年,为助力国家体育事业发展,弘扬中国女排精神,与国家女子排球队结成官方战略合作伙伴,陪伴中国女排一路披荆斩棘,直通里约赛场直至最终问鼎奥运冠军。如今,企业社会责任已经成为华晨汽车企业理念和管理的重要组成部分,这意味着企业经营更加立足从可持续发展的角度出发。

华晨汽车始终相信社会价值大于商业价值,卓越的企业不仅要创造商业价值,更要积极承担社会责任,推动社会公益事业进步,实现企业与社会的和谐发展。本次助力长城保护工作,也是华晨汽车全面升级品牌社会责任的又一次公益实践,履行华晨汽车作为企业公民保护民族文化遗产的坚定承诺。

(责编:吴晓琴、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻