斯柯达转变投资战略 Citigo将面临停产

2017年06月13日07:58  来源:环球网
 
原标题:斯柯达转变投资战略 Citigo将面临停产

  据美国汽车媒体6月8日报道,大众集团旗下品牌斯柯达品牌表示,由于公司需要调整产品阵容,以及Citigo小改款销售不佳,现已决定停止对二代车型Citigo的开发计划。

  斯柯达国际营销总裁Peter Solc指出,“我们必须评估,从全球来看,哪些车型能为斯柯达的投资带来最大收益。我们认为,目前最大的机会就是进一步集中于SUV车型。由于小型轿车的欢迎度正在下降,Citigo的开发生产工作将不会继续。”

  Citigo小改款的销售情况并不乐观。2016年,共销售4.07万辆,落后于该品牌的其他车型,如野帝(9.56万)、速派(13.91万)、晶锐(20.28万)、昕锐(21.28万)与明锐(43.63万)。

  虽然斯柯达很想在澳大利亚等市场中推出一款基于大众Amarok打造的皮卡,但该公司仍然在评估其“可能性、投资与投资收益”,高层们不确定是否值得对这样一款产品进行投资。

  其母公司大众集团依然受到排放门事件的影响,调查仍在继续,法律问题还有待解决,这使得的大众的财政面临压力。

  考虑到上述的种种情况,对于斯柯达来说,保持冷静谨慎的态度,不鲁莽投资是一个明智的举动。

  (实习编译:贾培琰 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻