4月C级车:宝马5系夺回销冠 沃尔沃S90疲软

2017年05月16日08:07  来源:中国经济网
 
原标题:4月C级车:宝马5系夺回销冠 沃尔沃S90疲软

  在精彩纷呈的国产C级车市场上,势均力敌的德系三强(奥迪、宝马、奔驰)再次上演“超越”的戏码,宝马5系以13898辆的优势再次登顶C级车榜首。

  与宝马5系交替夺冠的奥迪A6L在4月份以2618辆的差距,暂居第二。据中国经济网记者近日走访北京地区奥迪经销商的情况来看,为了进一步提振销量,奥迪A6L的购车优惠力度不小,“奥迪A6L现金优惠7万元起,高配车型的优惠幅度更大”,位于北京朝阳区某4S店的销售人员对记者说。

  日前,各家车企在4月份的产销数据相继出炉。在精彩纷呈的国产C级车市场上,势均力敌的德系三强(奥迪、宝马、奔驰)再次上演“超越”的戏码,宝马5系以13898辆的优势再次登顶C级车榜首。

  与此同时,宝马5系在前4月的累计销量为49226辆,同样领先同级别的其他车型。下个月,宝马5系将以来全新换代车型,新产品的市场表现令人期待。自发布“第一战略”以来,宝马在其指引下发展稳健。据宝马集团官方公布的数据显示:宝马4月在华销售新车(含MINI)48869辆,较去年同期增长39.2%;1-4月,宝马在华累计销量(含MINI)达191697辆,同比增长18.55%。

  在国产C级车市场,与宝马5系交替夺冠的奥迪A6L在4月份以2618辆的差距,暂居第二。数据显示,4月,A6L的销量为11280辆;前4个月,其累计销量达43866辆。而据中国经济网记者近日走访北京地区奥迪经销商的情况来看,为了进一步提振销量,奥迪A6L的购车优惠力度不小,“奥迪A6L现金优惠7万元起,高配车型的优惠幅度更大”,位于北京朝阳区某4S店的销售人员对记者说。

  奥迪A6L在4月份的业绩表现和优惠政策,重新燃起了人们对于这个中国高档车市场领军者重回正轨的希望。数据显示,奥迪官方数据显示,4月,奥迪在华交付新车46166辆,同比虽下滑6.9%,但环比却有着11.6%的提升。不过,所谓“奥迪反悔”的消息,却又让其在华发展前景再次蒙上阴影。

  据媒体报道,5月10日,奥迪经销商联会致函奥迪公司,对于奥迪不再承认此前与经销商投资人所达成的“90万辆后重启上汽奥迪项目”以及“一个销售公司一个网络”的共识,表示“十分震惊和遗憾”。倘若如此,无疑是对奥迪稍有起色的销量再次泼出了一盆冷水。

  对此,奥迪负责销售和市场的董事会成员冯德睿在5月11日发布的月度报告中表示,“我们正在进行富有挑战性的战略转型,对我们的经营业务产生了暂时性的影响。对于我们而言,至关重要的是通过结构调整和新车型地推出从而变得更加强大。”

  相比之下,厂商关系“和谐”的奔驰在华的销量表现着实喜人。据梅赛德斯-奔驰官方公布的最新数据显示:奔驰连续50个月在华实现销量正向增长,其中4月份销量(含smart)达49451辆,同比增长高达35.3%;其中,奔驰品牌在华销量达到了47627辆。

  具体到车型来看,全新E级前4月的销售量为35787辆,4月份单月销量达9131辆。未来,“随着新S级轿车在上海车展首秀,希望能够延续我们在豪华轿车领域的成功”,负责全球市场和销售的戴姆勒管理委员会成员Britta Seeger表示。

  在C级车市场上,“德系三强”以外的竞争同样激烈。其中,美系车型凯迪拉克XTS在4月份的表现抢眼,其销量为3547辆,排名由上月的第六位提升至第四位。

  相比之下,另一美系车型——长安福特金牛座的销量下滑幅度惊人。数据显示,4月,金牛座的销量为1559辆,环比上月下滑56.6%。今年开年以来,长安福特的销量表现一直疲软;数据显示,1-4月,其累计销量230452辆,较去年同期下滑24%,这样的业绩确实需要引起重视。

  此外,在4月的C级车市场上,我们看到:继江淮瑞风A60之后,北汽绅宝D80在行业统计数字上也缺席了。如今,自主品牌中,只有众泰Z700、东风A9和广汽传祺GA8还在坚守着该细分市场;不过,长时间垫底的业绩表明,这一“塔尖儿”意义上的市场着实难“混”。(中国经济网记者 王跃跃)

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻