大众CEO被指未坦白造假详情 在德接受调查

2017年05月12日13:13  来源:环球网
 
原标题:大众CEO被指未坦白造假详情 在德接受调查

  据美国媒体5月10日报道,大众集团CEO马赛厄斯 缪勒(Matthias Mueller)日前在德国接受调查,涉嫌没有向投资者充分透露排放造假事件的细节。

  这次调查意味着,缪勒第一次公开成为几项正在进行的政府调查对象。此前,政府调查对象集中在前高管们和下层主管们身上,因他们授权软件作假柴油排放标准,涉及全球车辆达1100万。

  据彭博社及路透社报道,德国斯图加特检察官正在进行市场操纵调查,集中探究大众高管们在2015年9月丑闻曝光前,是否未向投资者解释该丑闻带来的风险。

  据称,这些控告是由德国联邦金融监管局(Bafin)的投诉引起的,主要集中在涉嫌操纵保时捷股票的前高管们身上,包括缪勒。大众发言人质问保时捷,保时捷发言人Albrecht Bamler在邮件中称,“当时,我们对斯图加特检察官的调查毫不知情。”

  这起丑闻已经致使大众在罚款和和解上花费了220多亿美元(约合1519亿元人民币),其中包括美国大型车辆回购项目。几个大众工作人员也被控共谋罪和妨碍司法罪。大众反复道歉,并承诺会全面改革公司文化,增进沟通,提高透明度。

  (实习编译:薛静霞 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻