刮大风也不会被吹走 风阻系数优异的车型

2017年05月08日10:58  来源:网上车市
 
原标题:刮大风也不会被吹走 风阻系数优异的车型

刮大风也不会被吹走 盘点风阻系数低的车型-图1

 

刮大风也不会被吹走 盘点风阻系数低的车型-图2

 

刮大风也不会被吹走 盘点风阻系数低的车型-图3

  在此之前,美国一家媒体曾对多款车型进行了风阻测试,结果只有特斯拉Model S和

  雪佛兰沃蓝达是符合官方公布的成绩,其中Model S的测试结果,更是高出了奔驰CLA 250不少,要知道CLA的外形可是非常流畅和动感。

  在Model S的开发过程中,特斯拉使用CFD优化外形的物理模型来进行试验检验,以此来得到物理数据点以保证项目优化在正确的方向上。因此,它们制作了一个全尺寸模型车。该模型车是模块化的,可以在风洞中快速地对模型车进行大修改,以便得到多种全车身外形配置的数据。在底盘方面,Model S也是进行了一系列的优化,平整的地台使得车辆下方有着更快的空气流通速度,这对于风阻系数上会有着积极的影响。

  总结:

  此次我们共介绍了4款车型,奥迪A4L、宝马5系、奔驰E级以及特斯拉Model S。各个厂商的比拼已经不局限于在动力是否强劲、外形是否好看、内饰是否豪华这个层面上,而消费者也更多关心的是自己的爱车能否有着更强的科技感,0.22的风阻系数更有可能成为朋友们饭桌上的谈资。而对于各个汽车厂商来说,更低的风阻系数不仅仅是漂亮的数据而已,进一步降低燃油经济性相信也是它们所追求的重要一点。

上一页
(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻