宝马/丰田在美接受调查 零部件涉嫌侵权

2017年05月04日10:15  来源:环球网
 
原标题:宝马/丰田在美接受调查 零部件涉嫌侵权

  据美国《汽车新闻》5月1日消息,美国将对部分日系和德系汽车制造商进行调查,调查其热塑性材料是否侵犯美国专利权。

  美国国际贸易委员会(USITC)列出25家将接受调查的公司,包括:宝马、丰田、本田以及日本汽车零件供应商Aisin Seiki和电装公司等。此次调查源于美国一家专利维护公司Intellectual Ventures II的指控。该公司3月份表示,部分汽车制造商在生产引擎、水泵等其他零件时使用的热塑性材料侵犯了其专利。与汽车高温零部件接触时,比起其他材料,热塑性材料更轻更牢固,从而有助于提高燃油效率。

  根据该专利公司,此次指控的在美销售的车型包含2016款丰田凯美瑞、2017款本田雅阁及宝马228i。美国国际贸易委员会表示,将尽快对这些车型进行调查,计划在45天之内完成调查。

  丰田发言人拒绝对此做出回应。而宝马、本田、Aisin和电装公司尚未做出回应。        

(责编:窦明、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻