国产斯柯达KAROQ将11月发布 轴距加长

2017年05月04日08:17  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]国产斯柯达KAROQ将11月发布 轴距加长

日前,我们获悉,斯柯达即将推出的全新SUV—KAROQ将于今年11月的广州车展上发布国产版本,国产后新车将比海外版轴距加长约50mm,或将于明年一季度上市。

看了以下要点,本文算读完一半:

1.斯柯达KAROQ将于今年11月的广州车展上发布国产版本;

2.国产后新车将比海外版轴距加长约50mm;

3.动力搭载两款汽油发动机和三款柴油发动机。

斯柯达全新SUV命名KAROQ 将5月18日亮相

据悉,斯柯达KAROQ与上海车展上市的柯迪亚克一样,都基于MQB平台打造。从官方公布的最新谍照来看,新车采用了与柯迪亚克一致的最新家族设计语言,整体来看就像一款小号的柯迪亚克。

斯柯达全新SUV命名KAROQ 将5月18日亮相

细节方面,新车前脸的进气格栅、大灯造型、前包围设计都与柯迪亚克高度一致,存在的差别仅在细微之处的设计上。而从侧面及尾部来看,斯柯达这款全新紧凑级SUV同样延续了柯迪亚克的设计风格,仅在侧面及尾部包围和车顶行李架上有所区别,新车这三处均采用了黑色涂装,突出运动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4382/1841/1605mm,轴距为2638mm(四驱版为2630mm)。

斯柯达全新SUV命名KAROQ 将5月18日亮相

配置方面,据悉新车将搭载全LED大灯,内饰方面配备全液晶仪表,同时搭载Columbus和Amundsen两套多媒体系统,这两套多媒体系统都带有Wi-Fi无线热点(Columbus可选装4G LTE模块)和手机互联功能。另外,新车搭载的SKODA Connect互联系统包含两个部分,信息娱乐在线服务系统用于信息交互和导航,CareConnect系统则用于特殊情况下的紧急救助。此外,消费者还可通过SKODA Connect的手机App接入与车辆互联,实现远程定位、远程车辆控制等功能。

斯柯达全新SUV命名KAROQ 将5月18日亮相

安全配置方面新车也比较丰富,搭载了一系列的驾驶辅助系统,包括泊车辅助、车道保持、交通情况监测、盲点监测、前部防碰撞预警等。空间方面,据悉斯柯达KAROQ的后备厢容积达到了521L,后排座椅放倒后可扩充至1630L。不过,消费者还可选装支持移除后排座椅的VarioFlex座椅套装,这样可将后备厢容积扩充至1810L。

斯柯达全新SUV命名KAROQ 将5月18日亮相

动力方面,斯柯达KAROQ将搭载五种发动机,包括两款汽油发动机和三款柴油发动机,具体分别为1.0T、1.5T、1.6T、2.0T四款汽油发动机,传动匹配6速手动或7速双离合变速箱。同时还有一款2.0TDI车型,传动匹配7速DSG双离合变速箱,并搭载四驱系统。

编辑点评:最新消息,斯柯达KAROQ并非之前报道的Yeti换代车型,新车定位高于Yeti,低于柯迪亚克。相信,随着后续斯柯达SUV车型的不断增多,其SUV车系将更加全面,竞争力也将有质的提升。(张洋)

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻